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Kalte Gemüse-Quiche

mit Budwig Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kalte-gemuese-quiche-mit-budwig-pesto
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Was für ein Budwig Gericht für den Alltag! Diese Quiche kann warm oder kalt … als Vorspeise oder Hauptgericht gegessen werden. Die Füllung ist individuell nach Jahreszeit mit dem Gemüse der Saison zu gestalten. Die Budwig Pesto sorgt für die besondere Raffinesse und versorgt zusätzlich Körper und Geist mit den lebensnotwendigen Omega-3-Fettsäuren … einfach lecker!

Zutaten

100 g Magerquark
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Weinstein-Backpulver
3 EL Braten & Backen
0.25 m.-große Spitzkohl
0.25 m.-große Hokkaido-Kürbis
0.25 m.-große Rotkohl
1 m.-große Schalotten
2 m.-großer Eier
150 ml Milch
2 EL gehackte Walnüsse
2 Zweig/e Thymian
4 Prise(n) Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
50 g getrocknete Tomaten
1 Handvoll Basilikum
4 TL Tomatenmark
0.25 m.-große Chillischote
0.5 TL Natursüße
1 Prise(n) Zimt
1 TL Zitronensaft
50 g geröstete Sonnenblumenkerne
40 g Parmesankäse
80 ml Leinöl (250 ml)
4 Prise(n) Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend mit Quark und Dr. Budwig Braten & Backen zu einem Teig kneten. Eine Quicheform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  3. Eier mit der Milch mischen und würzen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse belegen; die Eimasse darüber geben und ca. 45 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
  4. In der Zwischenzeit die Pesto herstellen: Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe anrösten. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren. In ein Glas füllen und mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl bedecken. Etwas für die Quiche in ein extra Schälchen füllen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.748,9 kJ
Kalorien 418,0 kcal
Eiweiß 11,6 g
Fett 29,6 g
Kohlenhydrate 23,2 g