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Grünkernsalat

mit Rucola

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gruenkernsalat-mit-rucola
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Grünkern als wunderbar bekömmliches Getreide eignet sich nicht nur für warme Gerichte. Auch als sättigender Salat lässt sich Grünkern prima in die gesundheitsbewusste Ernährung nach Johanna Budwig einbauen. Probieren Sie es gleich aus!

Zutaten

Portionen

40 g Grünkern
1 Handvoll Rucola-Salat
6 m.-große Kirschtomaten
2 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Zitronensaft
2 Prise(n) Salz, Pfeffer
Parmesankäse nach Belieben
1 EL Linufit® Energiemix
1 EL Nüsse und Kerne Ihrer Wahl
1 halbe Zucchini
1 halbe Paprika

Zubereitung

  1. Den Grünkern abwaschen und wenn möglich bereits über Nacht einweichen. Anschließend in der doppelten Menge Wasser, leicht gesalzen, kurz aufkochen und dann bei niedriger Hitze ca. 15-20 Minuten quellen lassen. Nicht eingeweichter Grünkern benötigt mindestens 30-40 Minuten. Anschließend abkühlen lassen. Die Zucchini und die Paprika waschen, fein würfeln und die letzten 5 Minuten zum Garen mit in den Topf geben.
  2. In der Zwischenzeit den Nuss-Kern-Mix in einer Pfanne ohne Fettzugabe leicht anrösten und zur Seite stellen. Rucola und Kirschtomaten waschen und trocknen. Den Rucola etwas klein zupfen und die Kirschtomaten halbieren.
  3. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Zitronensaft, frischen Kräutern, Salz und Pfeffer eine Marinade zubereiten. In der Hälfte der Marinade den Rucola und die Tomaten marinieren. In der anderen Hälfte die Grünkern-Gemüse-Mischung marinieren. Diese in ein Schälchen füllen, den marinierten Rucola-Tomatensalat drüber geben und mit den Kernen und dem Dr. Budwig Energiemix Ihrer Wahl bestreuen. Wer mag, kann noch Parmesankäse darüber streuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.020,9 kJ
Kalorien 483,0 kcal
Eiweiß 12,0 g
Fett 26,2 g
Kohlenhydrate 43,4 g