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Buchweizen-Taboulé

mit gefüllter Paprika

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/buchweizen-taboule-mit-gefuellter-paprika
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit leicht

Buchweizen ist reich an Enzymen, Vitalstoffen und Mineralien und kann daher zurecht als Superfood bezeichnet werden. Zusätzlich ist es noch eine ideale Alternative zu Getreide, da es zur Familie der Knöterichgewächsen zählt und nicht wie der Name es vermuten läßt, eine Getreideart ist.

Zutaten

Portionen

60 g Buchweizen
100 g bunte Cocktailtomaten
0.5 m.-große Gurke
1 EL Oivenöl
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Apfelsaft
etwas Petersilie
etwas Minze
etwas Zitronensaft
150 g Snack-Paprika / Spitzenpaprika
0.5 Becher Hüttenkäse
etwas Knoblauch
etwas frische Chilischote

Zubereitung

  1. Zubereitung - Buchweizen-Taboulé: Buchweizen waschen und mit doppelter Menge Wasser gar kochen.
  2. Tomaten und Gurke waschen und in feine Würfel schneiden.
  3. Minze und Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Alles mit dem abgekühlten Buchweizen, Olivenöl und 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pro Portion vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zubereitung - gefüllte Paprika: Paprika waschen, den/die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
  6. Hüttenkäse und 1 TL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pro Portion miteinander verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist. Gepressten Knoblauch und geschnittenen Chili ohne Kerne dazugeben und untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Paprika mit der Hüttenkäsecreme befüllen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.623,4 kJ
Kalorien 627,0 kcal
Eiweiß 22,2 g
Fett 25,2 g
Kohlenhydrate 66,1 g