Buchweizen-Taboulé mit gefüllter Paprika
Buchweizen ist reich an Enzymen, Vitalstoffen und Mineralien und kann daher zurecht als Superfood bezeichnet werden. Buchweizen zählt zur Familie der Knöterich-Gewächse und kann als ideale Getreidealternative genutzt werden.
Zutaten
Zutaten
60
g
Buchweizen
100
g
bunte Cocktailtomaten
0.5
Mittelgroße(s)
Gurke
0.5
Handvoll
Petersilie, frisch
0.5
Handvoll
Minze
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Apfelsaft
1
Esslöffel
Oivenöl
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Zehe(n)
Knoblauch
150
g
Snack-Paprika / Spitzenpaprika
0.5
Becher
Hüttenkäse
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe
1
Messerspitze(n)
Chili ohne Kerne
Zubereitung
Zubereitung
1. Zubereitung - Buchweizen-Taboulé: Buchweizen waschen und mit doppelter Menge Wasser gar kochen.
2. Tomaten und Gurke waschen und in feine Würfel schneiden.
3. Minze und Petersilie waschen und fein hacken.
4. Alles mit dem abgekühlten Buchweizen, Olivenöl und 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pro Portion vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zubereitung - gefüllte Paprika: Paprika waschen, den/die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
6. Hüttenkäse und 1 TL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pro Portion miteinander verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist.
7. Gepressten Knoblauch und geschnittenen Chili ohne Kerne dazugeben und untermengen.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Die Paprika mit der Hüttenkäsecreme befüllen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.799,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 430,0 kcal |
Eiweiß | 18,5 g |
Fett | 21,5 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Anmelden