Buchweizen-Taboulé mit gefüllter Paprika
Buchweizen ist reich an Enzymen, Vitalstoffen und Mineralien und kann daher zurecht als Superfood bezeichnet werden. Zusätzlich ist es noch eine ideale Alternative zu Getreide, da es zur Familie der Knöterichgewächsen zählt und nicht wie der Name es vermuten läßt, eine Getreideart ist.
Zutaten
Zutaten
60
g
Buchweizen
150
g
Snack-Paprika / Spitzenpaprika
0.5
Mittelgroße(s)
Gurke
100
g
bunte Cocktailtomaten
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.5
Becher
Hüttenkäse
1
Esslöffel
Apfelsaft
1
Esslöffel
Oivenöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Zubereitung - Buchweizen-Taboulé: Buchweizen waschen und mit doppelter Menge Wasser gar kochen.
2. Tomaten und Gurke waschen und in feine Würfel schneiden.
3. Minze und Petersilie waschen und fein hacken.
4. Alles mit dem abgekühlten Buchweizen, Olivenöl und 1 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pro Portion vermengen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zubereitung - gefüllte Paprika: Paprika waschen, den/die Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen.
6. Hüttenkäse und 1 TL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pro Portion miteinander verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist.
7. Gepressten Knoblauch und geschnittenen Chili ohne Kerne dazugeben und untermengen.
8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9. Die Paprika mit der Hüttenkäsecreme befüllen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.799,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 430,0 kcal |
Eiweiß | 18,5 g |
Fett | 21,5 g |
Kohlenhydrate | 32,9 g |
Anmelden