Apfel-Rhabarber Crumble mit fluffigem Vanillequark
Schnell, einfach und - vor allem frisch aus dem Ofen - ein echter Genuss: Unser Apfel-Rhabarber-Crumble ist dank der vielen gesunden Zutaten die perfekte Einstimmung auf den Frühling. Als cremige Beilage empfehlen wir statt klassischem Eis einen fluffigen Vanillequark mit unserem Omega-3-reichen Dr. Budwig Leinöl.
Zutaten
Zutaten
4
Esslöffel
grob gemahlene Mandeln
1
Teelöffel
Ahornsirup (optional)
1
Teelöffel
Honig
2
Esslöffel
Mineralwasser
2
Stange(n)
Rhabarber
3
Mittelgroße(s)
Äpfel
125
g
Budwig Porridge
4.5
Esslöffel
Dinkelvollkornmehl
3
Esslöffel
Braten & Backen
1
Esslöffel
Leinöl (250 ml)
2.5
Esslöffel
Mandelstifte
2
Esslöffel
Erdnussmus
125
g
Magerquark
0.5
Teelöffel
Tonkabohne
1
Esslöffel
Milch
2
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Mohn
Mark einer Vanilleschote
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Mit 1 TL Honig, Salz und etwas Tonkabohne marinieren, mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
4. Backofen auf 160°C vorheizen.
5. In der Zwischenzeit das Crumble zubereiten.
6. Dafür das Budwig Porridge mit Dinkelvollkornmehl, grob gemahlenen Mandeln und Mandelstiften vermengen.
7. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig, Erdnussmus und eine Prise Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
8. Anschließend das Crumble über die Äpfel und den Rhabarber geben, den Mohn darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen backen.
9. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen.
10. Den Quark mit dem Vanillemark, Milch und Mineralwasser mit einem Mixer für 1 Minute aufschlagen.
11. Anschließend Dr. Budwig Leinöl unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
12. zum Schluss bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süssen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.943,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 465,0 kcal |
Eiweiß | 14,4 g |
Fett | 29,0 g |
Kohlenhydrate | 34,7 g |
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