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Zutaten

Zutaten

4 Esslöffel grob gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Ahornsirup (optional)
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Mineralwasser
2 Stange(n) Rhabarber
3 Mittelgroße(s) Äpfel
4.5 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
3 Esslöffel Braten & Backen
1 Esslöffel Leinöl (250 ml)
2.5 Esslöffel Mandelstifte
2 Esslöffel Erdnussmus
125 g Magerquark
0.5 Teelöffel Tonkabohne
1 Esslöffel Milch
2 Prise(n) Salz
1 Esslöffel Mohn
Mark einer Vanilleschote

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung

1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Mit 1 TL Honig, Salz und etwas Tonkabohne marinieren, mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
4. Backofen auf 160°C vorheizen.
5. In der Zwischenzeit das Crumble zubereiten.
6. Dafür das Budwig Porridge mit Dinkelvollkornmehl, grob gemahlenen Mandeln und Mandelstiften vermengen.
7. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig, Erdnussmus und eine Prise Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
8. Anschließend das Crumble über die Äpfel und den Rhabarber geben, den Mohn darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen backen.
9. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen.
10. Den Quark mit dem Vanillemark, Milch und Mineralwasser mit einem Mixer für 1 Minute aufschlagen.
11. Anschließend Dr. Budwig Leinöl unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
12. zum Schluss bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süssen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.943,0 kJ
Kalorien 465,0 kcal
Eiweiß 14,4 g
Fett 29,0 g
Kohlenhydrate 34,7 g

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