Apfel-Rhabarber Crumble mit fluffigem Vanillequark
Schnell, einfach und - vor allem frisch aus dem Ofen - ein echter Genuss: Unser Apfel-Rhabarber-Crumble ist dank der vielen gesunden Zutaten die perfekte Einstimmung auf den Frühling. Als cremige Beilage empfehlen wir statt klassischem Eis einen fluffigen Vanillequark mit unserem Omega-3-reichen Dr. Budwig Zellgold für die Frau.
                
            Zutaten
Crumble
                                                                                            2
                                                     Stange(n)
                                                                                                                                        Rhabarber
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Mittelgroße(s)
                                                                                                                                        Äpfel
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Honig
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Tonkabohne
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Salz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            125
                                                     g
                                                                                                                                                                                                Budwig Porridge
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            4.5
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Dinkel-Vollkornmehl
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            4
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        grob gemahlene Mandeln
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2.5
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Mandelstifte
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Braten & Backen
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Erdnussmus
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Mohn
                                                                                    
                                                                                                Quark
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Omega-3 Zellgold für die Frau 
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Stück(e)
                                                                                                                                        Mark einer Vanilleschote
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            125
                                                     g
                                                                                                                                        Magerquark
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Milch
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Mineralwasser
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Ahornsirup
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen sowie Rhabarber putzen, schälen und beides in kleine Stücke schneiden.
                                                                                                                                                2. Mit 1 TL Honig, Salz und etwas Tonkabohne marinieren, mindestens 10 Minuten durchziehen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen.
                                                                                                                                                3. In der Zwischenzeit das Crumble zubereiten. Dafür das Budwig Porridge mit Dinkelvollkornmehl, grob gemahlenen Mandeln und Mandelstiften vermengen.
                                                                                                                                                4. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig, Erdnussmus und eine Prise Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
                                                                                                                                                5. Anschließend das Crumble über die Äpfel und den Rhabarber geben, den Mohn darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen backen.
                                                                                                                                                6. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen. Den Quark mit dem Vanillemark, Milch und Mineralwasser verrühren.
                                                                                                                                                7. Anschließend Dr. Budwig Omega-3 Zellgold für die Frau unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Zum Schluss bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süssen.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 1.943,0 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 465,0 kcal | 
| Eiweiß | 14,4 g | 
| Fett | 29,0 g | 
| Kohlenhydrate | 34,7 g | 
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