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Zutaten

Zutaten

40 g grob gemahlene Mandeln
1 Teelöffel Ahornsirup (optional)
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Mineralwasser
2 Stange(n) Rhabarber
3 Mittelgroße(s) Äpfel
25 g gekeimter Buchweizen
100 g kernige Haferflocken
45 g Dinkelvollkornmehl
1 Esslöffel Leinöl (250 ml)
25 g Mandelstifte
2 Esslöffel Erdnussmus
125 g Magerquark
0.5 Teelöffel Tonkabohne
1 Esslöffel Milch
2 Prise(n) Salz

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung

1. Die Äpfel gründlich waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
2. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Mit 1 TL Honig, Salz und etwas Tonkabohne marinieren, mindestens 10 Minuten durchziehen lassen.
4. Backofen auf 160°C vorheizen.
5. In der Zwischenzeit das Crumble zubereiten.
6. Dafür die kernigen Haferflocken mit Dinkelvollkornmehl, grob gemahlenen Mandeln, Mandelstiften und gekeimten Buchweizen vermengen.
7. Dr. Budwig Braten & Backen, Honig, Erdnussmus und eine Prise Salz dazugeben und kräftig mit den Händen durchkneten.
8. Anschließend das Crumble über die Äpfel und den Rhabarber geben, den Mohn darüber streuen und für 20 Minuten im Ofen backen.
9. Vanilleschote einritzen, Mark herauskratzen.
10. Den Quark mit dem Vanillemark, Milch und Mineralwasser mit einem Mixer für 1 Minute aufschlagen.
11. Anschließend Dr. Budwig Leinöl unterrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
12. zum Schluss bei Bedarf mit etwas Ahornsirup süssen.

Nährwerte pro Portion

Energie 789,0 kJ
Kalorien 228,0 kcal
Eiweiß 7,3 g
Fett 11,7 g
Kohlenhydrate 21,3 g