Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Dr. Budwig Braten & Backen

Natürlich knusprig

  1. Die Budwig Ernährung: Gesund und abwechslungsreich
  2. Die Sache mit der Hitze und den Fetten
  3. Kochen, Backen und Braten ohne Transfettsäuren
  4. Dr. Budwig Braten & Backen: 100% natürlicher Genuss
  5. Häufig gestellte Fragen

Die Budwig Ernährung: Gesund und abwechslungsreich

Wertvolle Omega-3-Fettsäuren, lebenswichtige Aminosäuren, schützende Vitalstoffe, verdauungsfördernde Ballaststoffe und – ganz wichtig – wunderbar natürliche Geschmackserlebnisse: Darauf setzt die Budwig Ernährung. Die Unterstützung von Gesundheit und Wohlbefinden mit qualitativ erstklassigen Produkten steht dabei immer an erster Stelle – und wird mit möglichst naturbelassenen, saisonalen und regionalen Lebensmitteln in Kombination mit wichtigen Fettsäuren umgesetzt.
Bei einem ganzheitlichen gesundheitsfördernden Ansatz spielt neben der achtsamen Auswahl der Nahrungsmittel auch Genuss und Abwechslung auf dem Speiseplan eine wesentliche Rolle. Rohkost und frisch gepresste Säfte werden deshalb mit köstlichen Rezepten aus der heißen Küche ergänzt.
Dr. Budwig Braten & Backen entlockt frischem Gemüse wunderbar intensive Aromen – ohne schädliche Transfette.

Verführerisch duftend und goldbraun angebraten: Bratkartoffeln sind zu Recht ein Klassiker der heißen Küche.

Die Sache mit der Hitze und den Fetten

Ob goldbraun angebratene Kartoffeln, Suppengemüse mit Röstaroma oder zarter Mürbeteig – entscheidend für eine rundum gelungene Zubereitung ist nicht nur die Höhe der Temperatur auf dem Herd oder im Backofen, sondern auch das richtige Fett.
Mit der Hitze und den Fetten ist das so eine Sache. Denn oft werden bei hohen Temperaturen in Kochtopf, Pfanne oder im Ofen wertvolle Fettsäuren und Vitamine zerstört. Und mitunter können sogar gesundheitsschädliche Stoffe entstehen. Mit Dr. Budwig Braten & Backen sind Sie auf der sicheren – und vor allem gesundheitsbewussten – Seite. Das natürliche Fett kann aufgrund seiner besonderen Rezeptur durchaus hoch erhitzt werden – meistens ist das aber gar nicht nötig, um beim Kochen, Braten und Backen hervorragende Ergebnisse zu erzielen.

Kochen, Braten und Backen ohne Transfettsäuren

Das vegane Dr. Budwig Braten & Backen erweitert mit seinen besonderen Eigenschaften auf ideale Art und Weise die Möglichkeiten der Budwig Ernährung.
Das in Handarbeit hergestellte Pflanzenfett in Bio-Qualität ist laktose- und glutenfrei und ermöglicht die schonende Zubereitung in der heißen Küche bis 200 °C – ohne die Entstehung schädlicher Transfette. Dadurch ist es vielseitig einsetzbar und passt perfekt in einen gesundheitsbewussten Alltag.
Dr. Budwig Braten & Backen ist sehr ergiebig und lässt sich leicht dosieren.

Dr. Budwig Braten & Backen – 100% natürlicher Genuss

Die Vorteile:

  • Stabile Fettsäuren dank natürlicher Veredelung im Budwig Verfahren
  • Frei von Transfetten
  • Mit wertvollen MCT-Fettsäuren
  • Sämtliche Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
  • In Handarbeit hergestelltes, 100% natürliches Fett
  • Geschmeidige Konsistenz = gut zu dosieren
  • Ergiebige Anwendung
  • Lange Haltbarkeit
  • Vegan, gluten- und laktosefrei
Anwendung und Aufbewahrung:
Dr. Budwig Braten & Backen sollte individuell dosiert in das noch kalte Kochgeschirr gegegeben und dann behutsam auf mittlerer Stufe erhitzt werden. Unser Tipp: Zur Probe ein Holzstäbchen oder den Stil eines Holzkochlöffels in das heiße Fett halten – wenn sich kleine Bläschen bilden, ist die ideale Brattemperatur erreicht. Um die geschmeidige Konsistenz des Produktes möglichst lange zu erhalten, empfiehlt sich eine kühle Lagerung.
Was ist drin?
Dr. Budwig Braten & Backen enthält 66% natives Bio Kokosöl und 33% extra natives Bio Olivenöl. Ergänzt wird diese wertvolle Komposition mit einem Auszug aus Bio Haferflocken.

Häufig gestellte Fragen

Wie hoch kann ich Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen?

Erhitzen bis 200 °C, etwa bei scharfem Anbraten, ist problemlos möglich, da Dr. Budwig Braten & Backen einen hohen Rauchpunkt besitzt. Als Rauchpunkt bezeichnet man die Temperatur, bei der aus erhitztem Fett erstmals sichtbar Rauch entsteht.

Abhängig vom Wassergehalt des Bratguts kann es beim Erhitzen zu einer geringen, ungefährlichen Dampfentwicklung und bei hohen Temperaturen zum Spritzen des Fettes kommen. Im Sinne der Budwig Ernährung empfehlen wir die achtsame und schonende Anwendung bei mittleren Temperaturen bis ca. 180 °C. Damit lassen sich sowohl beim Braten als auch beim Backen hervorragende Zubereitungs-Ergebnisse erzielen.


Wie ist Dr. Budwig Braten & Backen zusammengesetzt?
Dr. Budwig Braten & Backen ist eine besondere, komplett naturbelassene Komposition aus kaltgepresstem Kokosöl, extra nativem Olivenöl und einem Auszug aus schützenden Haferflocken – selbstverständlich alles in Bio-Qualität.
Das von uns verwendete Kokosöl wird weder raffiniert noch desodoriert, gebleicht oder gehärtet. Mit seinen überwiegend gesättigten Fettsäuren ist es besonders hitzestabil. Kombiniert wird es mit extra nativem, kaltgepresstem Olivenöl, das sowohl gesättigte als auch wertvolle ungesättigte Fettsäuren enthält.

Was ist die Veredelung im Budwig Verfahren?
Dank unseres besonderen Herstellungsverfahrens in Handarbeit werden die wertvollen Fettsäuren im Dr. Budwig Braten & Backen auch bei hohen Temperaturen stabilisiert. Dieser Effekt kommt durch schützende Eiweißbausteine aus den enthaltenen Haferflockenauszügen zustande. So wird auf natürliche Art und Weise vermieden, dass durch die Hitze beim Braten und Backen Fettschadstoffe entstehen.

Wie dosiere ich Dr. Budwig Braten & Backen?
Dr. Budwig Braten & Backen ist ein geschmeidiges Pflanzenfett, das Sie ganz nach Ihrem Geschmack dosieren können. Es ist sehr ergiebig, so dass Sie zum Beispiel beim Backen mit etwas geringeren Mengen auskommen als gewohnt.

Wie lagere ich Dr. Budwig Braten & Backen?
Dank der geschwärzten und somit lichtundurchlässigen Gläser ist Dr. Budwig Braten & Backen vor Oxidation geschützt. Ab ca. 25 °C verflüssigt sich das Pflanzenfett, bei erneuter Kühlung wird es wieder fest.
Um die homogene Zusammensetzung zu erhalten und für eine möglichst lange Haltbarkeit empfehlen wir die Aufbewahrung im Kühlschrank.

Ist Dr. Budwig Braten & Backen geruchs- und geschmacksneutral?
Jein. Wir legen größten Wert auf eine naturbelassene Ernährung und unbehandelte Lebensmittel. Aus diesem Grund haben wir uns bewusst gegen eine sogenannte Desodorierung des Kokosöls entschieden. Dr. Budwig Braten & Backen duftet und schmeckt deshalb leicht nach Kokos, was sich beim Erhitzen jedoch weitgehend verflüchtigt. Dr. Budwig Braten & Backen können Sie sowohl für süße als auch für herzhafte Speisen verwenden, ohne deren Duft und Geschmack wesentlich zu beeinflussen.

Wie und wo wird Dr. Budwig Braten & Backen hergestellt?
Die qualitativ erstklassigen Rohstoffe für all unsere Produkte beziehen wir zum großen Teil aus eigenem Anbau – wie zum Beispiel die Leinsamen für unser Dr. Budwig Omega-3 Leinöl – oder, wie im Fall von Dr. Budwig Braten & Backen, von sorgsam ausgewählten Partnern.
Die besondere Zusammensetzung von Dr. Budwig Braten & Backen basiert auf einer traditionellen Rezeptur von Dr. Johanna Budwig, die zeitgemäß umgesetzt und weiterentwickelt wurde. Das Pflanzenfett wird sorgsam in Handarbeit angerührt, abgefüllt, etikettiert und versandfertig gemacht.

Ich leide unter verschiedenen Unverträglichkeiten – kann ich Dr. Budwig Braten & Backen bedenkenlos verwenden?
Die Zutaten von Dr. Budwig Braten & Backen haben nicht nur Bio-Qualität, sie sind auch vegan, laktose- und glutenfrei.

Ich möchte mich gesund und bewusst ernähren – passt Dr. Budwig Braten & Backen dazu?
Ja! Die Unterstützung der Gesundheit mit qualitativ erstklassigen Produkten ist unser oberstes Anliegen. Die Produktpalette von Dr. Johanna Budwig steht für eine naturbelassene, achtsame Ernährung in all ihren Facetten. Frische, vollwertige, saisonale und regionale Lebensmittel in Kombination mit wichtigen Fettsäuren versorgen den menschlichen Organismus optimal mit allem, was er braucht.
Für einen ganzheitlichen gesundheitsfördernden Ansatz gilt es neben der Auswahl der “richtigen” Nahrungsmittel aber auch, Genuss und Abwechslung auf den Speiseplan zu bringen. Insofern erweitert Dr. Budwig Braten & Backen mit seinen besonderen Eigenschaften auf ideale Art und Weise die Möglichkeiten der Budwig Ernährung.