Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Wildkräuter-Salat

mit Löwenzahn und Knoblauch

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/wildkraeuter-salat-mit-loewenzahn-und-knoblauch-vegan
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Wildkräuter sind alle krautigen Pflanzen, die nicht züchterisch auf Feldern angelegt werden, sondern wild im Garten und auf den Feldern wachsen. Ein Wildkräutersalat schmeckt intensiv, ist vitaminreich und bietet eine schöne Abwechslung zu Blattsalat.

Zutaten

Portionen
4 Bund frischer Löwenzahn
4 Stange/n Lauch
24 EL Omega-3 Leinöl
4 Stück(e) Zitrone
4 TL Agavendicksaft
8 Stück(e) Knoblauchzehe(n)
600 g Buchweizengrütze
8 EL Kokosöl

Zubereitung

  1. Den Lauch waschen und putzen. Von der Lauchstange werden die weichen, hellen Anteile sehr fein geschnitten.
  2. Kräuter waschen und trocken tupfen. Von allen Kräutern und Salaten nimmt man etwa eine Handvoll und schneidet diese klein.
  3. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, den zerdrückten oder zerteilten Knoblauchzehen und den gesamten Kräutern eine Sauce mischen und ca. 1 Stunde gut durchziehen lassen.
  4. Grünkern oder Buchweizen im geschmolzenem Kokosöl anrösten und dem Kräutersalat anschließend beimischen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.711,3 kJ
Kalorien 409,0 kcal
Eiweiß 8,4 g
Fett 23,3 g
Kohlenhydrate 36,6 g