Wildkräuter-Salat mit Löwenzahn und Knoblauch
Wildkräuter sind alle krautigen Pflanzen, die nicht züchterisch auf Feldern angelegt werden, sondern wild im Garten und auf den Feldern wachsen. Ein Wildkräutersalat schmeckt intensiv, ist vitaminreich und bietet eine schöne Abwechslung zu Blattsalat.
Zutaten
Zutaten
6
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
150
g
Buchweizengrütze
2
Esslöffel
Braten & Backen
1
Teelöffel
Agavendicksaft
1
Stange(n)
Lauch
1
Bündel
frischer Löwenzahn
2
Stück(e)
Knoblauchzehe(n)
1
Stück(e)
Zitrone
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Lauch waschen und putzen. Von der Lauchstange werden die weichen, hellen Anteile sehr fein geschnitten.
2. Kräuter waschen und trocken tupfen. Von allen Kräutern und Salaten nimmt man etwa eine Handvoll und schneidet diese klein.
3. Aus Dr. Budwig Omega-3 Öl, Zitronensaft, Agavendicksaft, den zerdrückten oder zerteilten Knoblauchzehen und den gesamten Kräutern eine Sauce mischen und ca. 1 Stunde gut durchziehen lassen.
4. Grünkern oder Buchweizen im geschmolzenem Kokosöl anrösten und dem Kräutersalat anschließend beimischen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.711,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 409,0 kcal |
Eiweiß | 8,4 g |
Fett | 23,3 g |
Kohlenhydrate | 36,6 g |
Anmelden