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Warme Gemüse-Quiche

mit scharfem Budwig Orangen-Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/warme-gemuese-quiche-mit-scharfem-budwig-orangen-dip
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Was für ein Budwig Gericht für den Alltag! Diese Quiche kann warm oder kalt … als Vorspeise oder Hauptgericht gegessen werden. Die Füllung ist individuell nach Jahreszeit und Gemüse der Saison zu gestalten. Der scharfe Budwig Orangen-Dip sorgt für die besondere Raffinesse und versorgt zusätzlich Körper und Geist mit den lebensnotwendigen Omega-3 Fettsäuren … was für ein Genuss!

Zutaten

Portionen

100 g Magerquark
150 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Linugold®
3 EL Braten & Backen
2 TL Weinstein-Backpulver
1 m.-große Apfel
2 m.-große Schalotten
2 m.-große Eier
150 ml Milch
2 EL gehackte Walnüsse
2 Zweig/e Thymian
3 Prisen Salz
3 Prisen Pfeffer
3 Prisen Paprika
3 Prisen Muskat
100 g Magerquark
1 EL Leinöl (250 ml)
1 m.-große Orange
0.25 Stück(e) Chilischote
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Paprikapulver
0.5 Liter Natursüße nach Wahl

Zubereitung

  1. Dinkelvollkornmehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend mit Quark und Dr. Budwig Braten & Backen zu einem Teig kneten. Eine Quicheform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig zwischen 2 Backpapieren ausrollen und in die Form geben. Mit einer Gabel einstechen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden.
  3. Eier mit Milch mischen, ggf. Dr. Budwig Linugold dazugeben und würzen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und mit dem Gemüse belegen; die Eimasse darüber geben und ca. 45 Minuten im Ofen bei 180°C backen.
  4. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit dem Quark gut vermischen. Orange schälen und in Würfel schneiden. Chillischote sehr fein würfeln und unter den Quark mischen, mit den Gewürzen abschmecken, die Orangenwürfel dazugeben, verrühren und abschmecken. Zu der Quiche reichen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.133,9 kJ
Kalorien 271,0 kcal
Eiweiß 15,2 g
Fett 11,6 g
Kohlenhydrate 23,1 g