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Veganer Kartoffelsalat

mit Leinöl Dressing

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/veganer-kartoffelsalat
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Dr. Budwig Omega-3 Leinöl als Grundlage für die vegane Marinade der gesundheitsbewussten Küche. Die Versorgung mit den lebensnotwendigen, ungesättigten Fettsäuren kann dieses Rezept bestens ergänzen. Mit frühlingsfrischem Gemüse und einheimischen Kartoffeln kombiniert, macht dieser vegane Kartoffelsalat Lust auf mehr!

Zutaten

Portionen

3 m.-große festkochende Kartoffel(n)
1 m.-große Frühlingszwiebel(n)
1 m.-große rote Zwiebel(n)
4 m.-große Radieschen
1 Handvoll glatte Petersilie
0.3 m.-große Gurke
2 EL Leinöl (250 ml)
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1 Prise(n) Kräutersalz
1 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen. Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. in feine Ringe schneiden. Petersilie fein hacken.
  2. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer die Marinade herstellen. Die Zutaten mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.330,5 kJ
Kalorien 318,0 kcal
Eiweiß 5,8 g
Fett 15,7 g
Kohlenhydrate 32,8 g