Veganer Kartoffelsalat mit Leinöl-Dressing
Dr. Budwig Omega-3 Leinöl als Grundlage für die vegane Marinade der gesundheitsbewussten Küche. Die Versorgung mit den lebensnotwendigen, ungesättigten Fettsäuren kann dieses Rezept bestens ergänzen. Mit frühlingsfrischem Gemüse und einheimischen Kartoffeln kombiniert, macht dieser vegane Kartoffelsalat Lust auf mehr!
Zutaten
Zutaten
3
Mittelgroße(s)
festkochende kartoffeln
1
Mittelgroße(s)
rote Zwiebel
1
Mittelgroße(s)
Frühlingszwiebel
1
Stück(e)
Gurke
4
Mittelgroße(s)
Radieschen
1
Handvoll
glatte Petersilie
1
Teelöffel
mittelscharfer Senf
1
Teelöffel
Zitronensaft
1
Teelöffel
Apfelessig
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Kräutersalz und Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten, pellen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebeln fein würfeln und zur Seite stellen.
3. Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. in feine Ringe schneiden.
4. Petersilie fein hacken.
5. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Senf, Zitronensaft, Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer die Marinade herstellen.
6. Die Zutaten mit der Marinade vermengen und ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.330,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 318,0 kcal |
Eiweiß | 5,8 g |
Fett | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 32,8 g |
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