Tomatensalat mit Minze Original Öl-Eiweiß-Kost
Sobald die Tomaten ihre Saison haben und ihr Aroma verbreiten, ist dies ein sehr leckeres, erfrischendes Rezept. Der Geschmack von Tomate, Minze und Kürbiskernöl ist eine Gaumenfreude und eine ideale Ergänzung zum Dr. Budwig Omega-3 Leinöl.
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Zutaten
Zutaten
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
0.3
Teelöffel
Honig
0.5
cm
Ingwer
1
Esslöffel
Kürbiskerne
125
g
Tomaten
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
3
Blatt
Pfefferminz
2
Prise(n)
bunter Pfeffer
2
Prise(n)
Salz
1
Teelöffel
Kürbiskernöl
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und zur Seite stellen.
2. Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
3. Die Tomaten auf eine Servierplatte oder in eine Schale schichten.
4. Die Zwiebeln fein würfeln, Pfefferminzblätter hacken und den Ingwer fein reiben.
5. Für das Dressing Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit dem Kürbiskernöl mischen.
6. Nun die Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Honig und den Ingwer miteinander mischen und zu dem Öl geben.
7. Die gehackten Pfefferminzblätter dazugeben und über die Tomaten geben.
8. Die Kürbiskerne darüber verteilen, durchziehen lassen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.121,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 268,0 kcal |
Eiweiß | 1,6 g |
Fett | 25,4 g |
Kohlenhydrate | 6,1 g |