• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Spargel mit Budwig Mayonnaise, heiß oder kalt

Original Öl-Eiweiß-Kost

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/spargelsalat-mit-budwig-mayonnaise-oeek
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit leicht

Für die Spargelzeit ein ideales Rezept zum Genießen. Auch gut vorzubereiten, da der Spargel heiß und kalt ein Genuss ist. Der Körper wird durch das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit reichlich ungesättigten Fettsäuren versorgt. Die Zutaten klingen ein wenig exotisch: wagen Sie es trotzdem! Die Mayonnaise ist in unserer Budwig-Küche ein regelmäßiger Begleiter.

Zutaten

Portionen

250 g Spargel
65 g Magerquark
35 ml Leinöl (250 ml)
15 ml frische Vollmilch
1 m.-große eingelegte Gurke
2 Prise(n) Salz und Pfeffer
0.5 TL Honig
1 TL Senf

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, schälen und in etwas Salzwasser garen oder dämpfen.
  2. Für die Budwig Mayonnaise: Quark, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Milch und Senf mit einem Mixer mischen. Die eingelegten Gurken kleinschneiden und anschließend mit in den Mixer geben und fein pürieren. Die Budwig Mayonnaise mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Es kann anstelle von Salz auch Shoyu verwendet werden. Die Budwig Mayonnaise mit dem Spargel mischen und ziehen lassen. Ggf. mit Petersilie verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.799,1 kJ
Kalorien 430,0 kcal
Eiweiß 11,4 g
Fett 36,2 g
Kohlenhydrate 10,6 g