Sauerkraut-Rohkost
Fast vergessen, findet das Sauerkraut glücklicherweise wieder in die Küchen zurück. Denn das saure Kraut liefert, wie sonst fast kein Lebensmittel, eine Unzahl an probiotischen Mikroorganismen. Mit einer weiteren Vielfalt an wichtigen Nährstoffen trägt dieser einstige Klassiker zweifelsohne zu einer gesunden Ernährung bei.
                
            Zutaten
Zutaten
                                                                                            1
                                                     Handvoll
                                                                                                                                        Trauben
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Mittelgroße(s)
                                                                                                                                        Apfel
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                                                                                Omega-3 Leinöl
                                                    
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Esslöffel
                                                                                                                                        Sesam
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            300
                                                     g
                                                                                                                                        rohes Sauerkraut
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Mittelgroße(s)
                                                                                                                                        Karotte
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. Rohes Sauerkraut klein schneiden.
                                                                                                                                                2. Apfel schälen und entkernen.
                                                                                                                                                3. Karotte schälen und grünen Strunk entfernen.
                                                                                                                                                4. Beides hobeln.
                                                                                                                                                5. Trauben waschen, gegebenenfalls klein schneiden und entkernen.
                                                                                                                                                6. Alles mit Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl vermischen und mit leicht geröstetem Sesam bestreuen.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 1.041,8 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 249,0 kcal | 
| Eiweiß | 5,0 g | 
| Fett | 15,7 g | 
| Kohlenhydrate | 15,9 g | 
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