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Sauerkraut-Rohkost

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/sauerkraut-rohkost-vegan
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit leicht

Fast vergessen, findet das Sauerkraut glücklicherweise wieder in die Küchen zurück. Denn das saure Kraut liefert, wie sonst fast kein Lebensmittel, eine Unzahl an probiotischen Mikroorganismen. Mit einer weiteren Vielfalt an wichtigen Nährstoffen trägt dieser einstige Klassiker zweifelsohne zu einer gesunden Ernährung bei.

Zutaten

Portionen

600 g rohes Sauerkraut
2 m.-großer Apfel
2 m.-große Karotte
4 EL Leinöl (250 ml)
2 Handvoll Trauben
4 EL Sesam

Zubereitung

  1. Rohes Sauerkraut klein schneiden.
  2. Apfel schälen und entkernen. Karotte schälen und grünen Strunk entfernen. Beides hobeln.
  3. Trauben waschen, gegebenenfalls klein schneiden und entkernen.
  4. Alles mit Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl vermischen und mit leicht geröstetem Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.041,8 kJ
Kalorien 249,0 kcal
Eiweiß 5,0 g
Fett 15,7 g
Kohlenhydrate 15,9 g