Sauerkraut-Rohkost
Fast vergessen, findet das Sauerkraut glücklicherweise wieder in die Küchen zurück. Denn das saure Kraut liefert, wie sonst fast kein Lebensmittel, eine Unzahl an probiotischen Mikroorganismen. Mit einer weiteren Vielfalt an wichtigen Nährstoffen trägt dieser einstige Klassiker zweifelsohne zu einer gesunden Ernährung bei.
Zutaten
Zutaten
1
Handvoll
Trauben
1
Mittelgroße(s)
Apfel
2
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Esslöffel
Sesam
300
g
rohes Sauerkraut
1
Mittelgroße(s)
Karotte
Zubereitung
Zubereitung
1. Rohes Sauerkraut klein schneiden.
2. Apfel schälen und entkernen.
3. Karotte schälen und grünen Strunk entfernen.
4. Beides hobeln.
5. Trauben waschen, gegebenenfalls klein schneiden und entkernen.
6. Alles mit Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl vermischen und mit leicht geröstetem Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.041,8 kJ |
---|---|
Kalorien | 249,0 kcal |
Eiweiß | 5,0 g |
Fett | 15,7 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g |
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