Pikanter Gurkensalat Original Öl-Eiweiß-Kost
Dieser pikante Gurkensalat liefert nicht nur wichtige Mineralstoffe, sondern versorgt den Körper durch die Kombination mit dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl zusätzlich mit den wichtigen ungesättigten Fettsäuren. Eine Bereicherung für die Öl-Eiweiß-Kost nach Dr. Johanna Budwig.
Zutaten
Zutaten
1
Halbe(s)
Gurke
2
Prise(n)
bunter Pfeffer
1
Halbe(s)
Paprika
1
Teelöffel
Magerquark
0.3
Teelöffel
Kräutersalz
1
Teelöffel
Apfelessig
3
Teelöffel
Milch
3
Teelöffel
Omega-3 Leinöl
1
Zehe(n)
Knochblauch
Zubereitung
Zubereitung
1. Gurken und Paprika waschen und mit der Schale in feine Scheiben hobeln und mit dem Kräutersalz mischen.
2. Für das Salatdressing: Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Milch, Quark und Apfelessig verrühren.
3. Den Knoblauch schälen, pressen und in das Dressing geben, die weiteren Gewürze hinzufügen und abschmecken.
4. Das Dressing unter den Salat rühren und etwas ziehen lassen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 556,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 133,0 kcal |
Eiweiß | 2,1 g |
Fett | 10,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
Anmelden