Orientalischer weißer Bohnensalat
Weiße Bohnen sind reich an Vitamin B1 und liefern reichlich pflanzliches Eiweiß und viele wichtige Ballaststoffe für eine gesunde Darmtätigkeit. Herzhaft-nussiges Dr. Budwig Hanföl rundet das Gericht ab und sorgt zusätzlich für ein ausgeglichenes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 im Körper.
Zutaten
Zutaten
3
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Stück(e)
Frühlingszwiebeln
0.5
Stück(e)
Knoblauchzehe
0.5
Stück(e)
rote Paprika
5
Stück(e)
Cherrytomaten
4
Stück(e)
Walnusskerne
35
g
weiße Bohnen (Trockengewicht, ca. 75 g gekocht)
1
Stück(e)
Schalotte
1
Messerspitze(n)
Muskat, gemahlen oder gerieben
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Handvoll
Feldsalat
2
Esslöffel
Sesam
1
Stück(e)
Dattel
1
Messerspitze(n)
Kurkuma
1
Messerspitze(n)
Koriander, gemahlen
1
Esslöffel
Petersilie
1
Messerspitze(n)
Kreuzkümmel, gemahlen
3
Esslöffel
Hanföl (250 ml)
Zubereitung
Zubereitung
1. Weiße Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und in frischem Wasser ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
2. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
4. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
5. Das gewaschene Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen.
6. Den abgekühlten Sesam mit Dr. Budwig Hanföl, der Dattel, der Knoblauchzehe und den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben, pürieren und abschmecken.
7. Die abgekühlten weißen Bohnen und das Gemüse mit dem Dressing mischen, ca. 15-20 Minuten ziehen lassen und mit den Walnüssen und der Petersilie anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.887,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 451,0 kcal |
Eiweiß | 11,4 g |
Fett | 31,9 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
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