
Orientalischer weißer Bohnensalat
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/orientalischer-weisser-bohnensalat
Gesamtzeit
90 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Weiße Bohnen sind reich an Vitamin B1 und liefern reichlich pflanzliches Eiweiß und viele wichtige Ballaststoffe für eine gesunde Darmtätigkeit. Herzhaft-nussiges Dr. Budwig Hanföl rundet das Gericht ab und sorgt zusätzlich für ein ausgeglichenes Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 im Körper.
Zutaten
Portionen
1 | EL | Sesam |
2 | EL | Hanföl |
1 | EL | Apfelessig |
0.5 | Zehe/n | Knoblauch |
1 | Msp. | Kurkuma |
1 | Msp. | Kreuzkümmel (gemahlen) |
1 | Msp. | Koriander (gemahlen) |
1 | Msp. | Muskat (gemahlen) |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Weiße Bohnen über Nacht einweichen, Wasser abgießen und in frischem Wasser ca. 45-60 Minuten köcheln lassen, in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse waschen.
- Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. Das gewaschene Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden bzw. zupfen.
- Den abgekühlten Sesam mit Dr. Budwig Hanföl, der Dattel, der Knoblauchzehe und den Gewürzen in ein hohes Gefäß geben, pürieren und abschmecken.
- Die abgekühlten weißen Bohnen und das Gemüse mit dem Dressing mischen, ca. 15-20 Minuten ziehen lassen und mit den Walnüssen und der Petersilie anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.887,0 kJ |
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Kalorien | 451,0 kcal |
Eiweiß | 11,4 g |
Fett | 31,9 g |
Kohlenhydrate | 23,9 g |
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