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Orientalische Grünkohlsuppe

mit roten Linsen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/orientalische-gruenkohlsuppe
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit leicht

Wohltuend für Körper und Geist: Diese orientalische Grünkohlsuppe mit roten Linsen sorgt für innere Wärme. Die vielen wichtigen Nährstoffe des Grünkohls, wie Vitamin C und Kalium, treffen in diesem Gericht auf reichlich Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe aus Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer. Orientalische Gewürze runden den Geschmack aromatisch ab. Durch die Zubereitung mit Dr. Budwig Braten & Backen ist die Suppe zudem vegan und gut bekömmlich.

Zutaten

Portionen

150 g frischer Grünkohl
1 Knolle (n) rote Zwiebel
1 Zehe/n Knoblauch
1 cm Ingwer
1 m.-große Kartoffel
1 m.-große Karotte
1 kleine Petersilienwurzel
30 g rote Linsen
2 TL Braten & Backen
200 ml Wasser
3 Prise(n) Salz und bunten Pfeffer
2 Prise(n) Curry, Kreuzkümmel, Koriander, Muskat und ggf. weitere orientalische Gewürze
0.5 TL Natursüße, wie z.B. Ahornsiurp, Agavendicksaft, ...
2 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Den Grünkohl waschen, von den Stielen trennen und klein zupfen oder schneiden.
  2. Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Das Gemüse und die Kartoffel waschen, ggf. schälen und ebenso in Würfel schneiden.
  3. Dr. Budwig Braten & Backen in einem Topf erhitzen. Die feinen Zwiebel-, Knoblauch- und Ingwerwürfel darin anschwitzen. Die Gemüsewürfel und den Grünkohl zugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Die Gewürze zugeben, mit Wasser auffüllen und ca. 25-30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend ggf. noch etwas Wasser,  Natursüße und glatte Petersilie zugeben, abschmecken und die wärmende Suppe genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.619,2 kJ
Kalorien 387,0 kcal
Eiweiß 18,0 g
Fett 12,5 g
Kohlenhydrate 44,1 g