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Ofengemüse

mit pikanter Budwig Creme

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/ofengemuese-mit-pikantem-budwig-dip
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit leicht

Ein bunter Mix aus den allerfeinsten Gemüsesorten gepaart mit der wunderbar leckeren und gesunden Budwig Creme. In pikanter Art veredelt die Budwig Creme Möhren, Pastinake, Fenchel und Co..

Zutaten

Portionen

3 m.-große bunte Möhren
1 m.-große Pastinake
1 m.-große Fenchel
1 Knolle/n rote Bete
1 Knolle/n gelbe Bete
1 EL Olivenöl
etwas Salz
125 g Magerquark
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL frische Vollmilch
1 Zehe/n Knoblauch
etwas Schnittlauch
etwas Brunnenkresse
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung - Ofengemüse: Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Gemüse waschen, ggf. schälen und mit Olivenöl und Salz vermengen.
  3. Alles auf ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 30 Minuten backen.
  4. Zubereitung - pikante Budwig Creme: Eine Budwig Creme ohne Honig zubereiten.
  5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Brunnenkresse zupfen, waschen und hacken.
  6. Die Kräuter und gepressten Knoblauch unter die Budwig Creme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.133,8 kJ
Kalorien 510,0 kcal
Eiweiß 23,5 g
Fett 20,9 g
Kohlenhydrate 47,0 g