• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Linsensuppe

Original Öl-Eiweiß Kost

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/linsensuppe
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit leicht

Hülsenfrüchte sind eine ideale Ergänzung für die original Öl-Eiweiß-Kost nach Dr. Johanna Budwig. Die Suppe liefert somit zusätzlich pflanzliches Eiweiß zu den hochwertigen Omega-3-Fettsäuren aus dem Dr. Budwig Oleolux Natur.

Zutaten

Portionen

65 g Berglinsen
1 m.-große Kartoffel
0.25 Stange/n Lauch
2 Prise(n) Paprikapulver
1 Prise(n) roter Pfeffer
2 Prise(n) Salz
1 EL Petersilie
4 TL Oleolux Natur

Zubereitung

  1. Die Linsen waschen und mit 150ml Wasser aufkochen und ca. 20-30 Minuten (je nach Packungsinformation) garen.
  2. In der Zwischenzeit die Kartoffeln und das Gemüse waschen, kleinschneiden und mit in den Topf geben. Die Zwiebeln würfeln und zur Seite stellen.
  3. Die Suppe garen und anschließend mit Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken.
  4. Dr. Budwig Oleolux Natur leicht erhitzen und die Zwiebelwürfel darin leicht garen. mit der Petersilie mischen. Die Suppe auf einem Teller servieren und die Zwiebelwürfel darübergeben.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.606,6 kJ
Kalorien 862,0 kcal
Eiweiß 18,7 g
Fett 65,6 g
Kohlenhydrate 44,1 g