• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Kartoffelsalat

mit Budwig Mayonnaise

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kartoffelsalat-mit-budwig-mayonnaise
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Der Kartoffelsalat mit Budwig Mayonnaise verbindet klassischen Genuss mit Gesundheitsbewusstsein. Ob als Klassiker zu Weihnachten oder als sommerliche Variante zum Grillfest. Zu jeder Jahreszeit können die für den Körper hilfreichen ungesättigten Fettsäuren in diesem Gericht genussvoll aufgenommen werden.

Zutaten

Portionen

600 g festkochende Kartoffeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 m.-große rote Zwiebel(n)
m.-große Radieschen
0.5 Bund glatte Patersilie
6 m.-große eingelegte Gurke(n)
2 halbe Mini-Gurke(n)
5 EL Leinöl (250 ml)
5 EL frische Vollmilch
5 EL Magerquark
1 EL Zitronensaft
1 EL Apfelessig
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Gewürzgurkenwasser
2 Prise(n) Kräutersalz

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und mit der Schale in etwas Salzwasser garen oder dämpfen. Anschließend abkühlen lassen und vorsichtig pellen.
  2. Die Zwiebeln fein würfeln und zu Seite stellen.
  3. Das Gemüse waschen und ebenfalls in kleine Würfel bzw. die Frühlingszwiebeln und Radieschen in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
  4. Das Dr. Budwig Omega-3-Leinöl mit dem Quark und der Milch gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Anschließend Senf, Zitronensaft/ Apfelessig, Gewürzgurkenfond und Kräutersalz zum abschmecken dazugeben.
  5. Der Kartoffelsalat kann gerne beliebig mit anderen Zutaten erweitert oder verändert werden.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.217,5 kJ
Kalorien 291,0 kcal
Eiweiß 10,7 g
Fett 10,8 g
Kohlenhydrate 33,2 g