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Kartoffel-Gemüse-Omelett

mit pikantem Budwig Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kartoffel-gemuese-omelett
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Probieren Sie dieses leicht bekömmliche Omelett mit dem pikanten Budwig Dip. Der Körper bekommt bekömmliches Eiweiß, seine wichtigen Omega-3-Fettsäuren und Vitalstoffen. Ein ideales Gericht für ein ausgewogenes Essen im Alltag.

Zutaten

Portionen

1 m.-große Frühlingszwiebel
1 m.-große Paprika
2 m.-große festkochende Kartoffeln
1 TL Olivenöl
3 m.-große Eier
15 g Parmesankäse
0.25 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 EL Schnittlauch
3 EL Quark
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Milch
1 TL Senf
3 Prise(n) Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und pellen. Das Gemüse waschen. Alles in feine Ringe bzw. Würfel schneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne bei leichter Hitze schmelzen lassen und die Kartoffeln und das Gemüse darin leicht andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen und in die Pfanne geben. Den Käse darüber reiben und etwas stocken lassen. Anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben und das Omelett bei geringer Hitze so lange in der Pfanne lassen bis die Eier gestockt sind. Zum Abschluss den Schnittlauch darüber geben.
  3. Währenddessen den Quark mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl und Milch zu einem geschmeidigen Dip verrühren und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles miteinander anrichten und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.778,2 kJ
Kalorien 425,0 kcal
Eiweiß 18,1 g
Fett 21,5 g
Kohlenhydrate 34,1 g