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Grünkern-Pfannkuchen

mit Bananen-Curry-Dip

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gruenkern-pfannkuchen-mit-bananen-curry-dip
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Grünkern ist das Korn des Dinkel. Es wird halbreif geerntet und dann getrocknet. Sein aromatisch-würziger Geschmack eignet sich optimal für herzhafte Speisen wie Pfannkuchen. Verfeinert werden die Grünkern-Pfannkuchen noch mit einem leckeren Bananen-Curry-Dip.

Zutaten

Portionen

125 ml frische Vollmilch
75 g Dinkelvollkornmehl
1 m.-große Ei
1 Prise(n) Salz
50 g gegarte Grünkerne
1 TL Braten & Backen
Für den Bananen-Curry-Dip:
0.5 EL Leinöl (250 ml)
50 g Bananen
50 g Magerquark
0.5 EL frische Vollmilch
Curry nach Belieben
1 TL Honig

Zubereitung

  1. Zubereitung Grünkern-Pfannkuchen: Den Grünkern laut Packungsanleitung kochen.
  2. Milch, Mehl, Eier und Salz miteinander zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Den gegarten Grünkern ohne Flüssigkeit unter den Teig heben und die Pfannkuchen in Dr. Budwig Backen & Braten ausbacken.
  4. Zubereitung Bananen-Curry-Dip: Den Quark, die Milch und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl miteinander verrühren. Mit Curry und Honig würzig abschmecken. Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Budwig Dip rühren.
  5. Den Dip separat zum Pfannkuchen servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.242,6 kJ
Kalorien 775,0 kcal
Eiweiß 33,9 g
Fett 23,0 g
Kohlenhydrate 101,7 g