Fruchtiger Belugalinsen-Salat
Geschmackvoll, sättigend, reich an Vitalstoffen: Eine wunderbare Kombination für diesen schmackhaften Salat. Dr. Budwig Omega-3 Zellgold Für die Generation 50plus, mit seinen vielen lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren findet mit dem -Schütz Dich- Gewürz der Gewürzmühle Brecht nicht nur einen tollen Geschmackspartner, sondern auch eine zusätzliche Möglichkeit, das Immunsystem zu unterstützen.
Zutaten
Zutaten
1
Teelöffel
Zitronensaft
2
ml
Gewürzmischung "Schütz Dich" der Gewürzmühle Brecht
0.5
Teelöffel
Curry
2
Esslöffel
frische Kresse
0.5
Teelöffel
Akazienhonig
50
g
Belugalinsen
1
Prise(n)
Salz, bunter Pfeffer
1
Mittelgroße(s)
Rote Bete
1
Mittelgroße(s)
Apfel
2
Handvoll
Feldsalat
45
g
Feta
2
Esslöffel
Omega-3 Zellgold für die Generation 50plus
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Belugalinsen abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser (doppelte Menge) ca. 25 Minuten garen.
2. In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und in feine Scheiben oder Stifte hobeln.
3. Den Apfel waschen und in feine Würfel schneiden.
4. Aus Dr. Budwig Omega-3 Zellgold für die Generation 50plus, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, der Gewürzmischung "Schütz Dich" und Akazienhonig ein Dressing zubereiten.
5. Die Rote Bete und Apfelstücke in dem Dressing marinieren.
6. Anschließend die Belugalinsen dazugeben (der Salat kann auch mit lauwarmen Linsen prima gegessen werden) vorsichtig mischen und auf den Feldsalat geben.
7. Feta und Kresse darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.326,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 317,0 kcal |
Eiweiß | 13,9 g |
Fett | 11,2 g |
Kohlenhydrate | 33,6 g |
Anmelden