• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Fruchtiger Belugalinsen-Salat

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fruchtiger-belugalinsen-salat
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Geschmackvoll, sättigend, reich an Vitalstoffen: Eine wunderbare Kombination für diesen schmackhaften Salat. Dr. Budwig Omega-3 Zellgold Für die Generation 50plus, mit seinen vielen lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren findet mit dem -Schütz Dich- Gewürz der Gewürzmühle Brecht nicht nur einen tollen Geschmackspartner, sondern auch eine zusätzliche Möglichkeit, das Immunsystem zu unterstützen.

Zutaten

Portionen

50 g Belugalinsen
1 m.-große Rote Bete
1 m.-große Apfel
45 g Feta
2 EL frische Kresse
2 Handvoll Feldsalat
2 EL Omega-3 Zellgold für die Generation 50plus
1 TL Zitronensaft
1 Prise(n) Salz, bunter Pfeffer
0.5 TL Curry
2 ml Gewürzmischung "Schütz Dich" der Gewürzmühle Brecht
0.5 TL Akazienhonig

Zubereitung

  1. Die Belugalinsen abwaschen und in leicht gesalzenem Wasser (doppelte Menge) ca. 25 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Rote Bete schälen und in feine Scheiben oder Stifte hobeln. Den Apfel waschen und in feine Würfel schneiden.
  3. Aus Dr. Budwig Omega-3 Zellgold Für die Generation 50plus, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Curry, der Gewürzmischung "Schütz Dich" und Akazienhonig ein Dressing zubereiten. Die Rote Bete und Apfelstücke in dem Dressing marinieren.
  4. Anschließend die Belugalinsen dazugeben (der Salat kann auch mit lauwarmen Linsen prima gegessen werden) vorsichtig mischen und auf den Feldsalat geben. Feta und Kresse darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.326,3 kJ
Kalorien 317,0 kcal
Eiweiß 13,9 g
Fett 11,2 g
Kohlenhydrate 33,6 g