Feldsalat mit Apfel-Honig-Dressing
Der Feldsalat, auch Rapunzel genannt, hat nicht umsonst so viele Fans. Dieser Winterstar kommt mit einem einfachen Dressing schon ganz groß daher.
Zutaten
Zutaten
70
g
Feldsalat
1
Esslöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Apfelsaft
0.5
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Teelöffel
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Feldsalat gründlich waschen und zum Trocken gut abschütteln (z.B. mit Hilfe einer Salatschleuder).
2. Alle Zutaten für das Apfel-Honig-Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr mit dem gewaschenen Feldsalat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 410,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 98,0 kcal |
Eiweiß | 1,3 g |
Fett | 5,3 g |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Anmelden