
Feldsalat
mit Apfel-Honig-Dressing
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/feldsalat-mit-apfel-honig-dressing
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Der Feldsalat, auch Rapunzel genannt, hat nicht umsonst so viele Fans. Dieser Winterstar kommt mit einem einfachen Dressing schon ganz groß daher.
Zutaten
Portionen
0.5 EL | Omega-3 Leinöl |
70 g | Feldsalat |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Honig |
1 EL | Apfelsaft |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Feldsalat gründlich waschen und zum Trocken gut abschütteln (z.B. mit Hilfe einer Salatschleuder).
- Alle Zutaten für das Apfel-Honig-Dressing miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr mit dem gewaschenen Feldsalat anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 410,0 kJ | |
---|---|---|
Kalorien | 98,0 kcal | |
Eiweiß | 1,3 g | |
Fett | 5,3 g | |
Kohlenhydrate | 9,8 g |
Kategorien