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Bunter Hirsesalat

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/bunter-hirsesalat
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

In diesem Salat aus rohem Gemüse und Kräutern verleiht die Hirse dem ganzen eine besondere und milde Note. Zudem erhält Ihr Körper ganz nebenbei vielerlei wichtige Nährstoffe.

Zutaten

Portionen

200 g Hirse
600 g rohes, buntes Gemüse nach Wahl
1 Bund frische, gemischte Kräuter
4 EL Leinöl (250 ml)
etwas Zitronensaft
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hirse waschen und laut Packungsbeilage kochen (ca. 15 Minuten mit doppelter Menge Wasser) und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, putzen und in 1-2 cm große Würfel schneiden.
  3. Die Kräuter waschen und fein hacken.
  4. Nun alles in eine große Schüssel geben. Mit dem Dr. Budwig Omega-3 Öl und dem Zitronensaft übergießen und gut durchmischen.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.506,2 kJ
Kalorien 360,0 kcal
Eiweiß 9,9 g
Fett 12,5 g
Kohlenhydrate 44,0 g