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Budwig Sommer Bowl

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/budwig-sommer-bowl
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Was gibt es Schöneres, als an einem warmen Tag eine erfrischende und belebende Sommer Bowl zu genießen. Mit unserem hochwertigem Omega-3 Leinöl wird auch diese Bowl zu einem Geschmackserlebnis. Gesundheitsbewusst durch den hohen Eiweißgehalt, werden die Zellen nicht nur mit den lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren, sondern auch mit unterschiedlichen Aminosäuren versorgt – echter Treibstoff für die Zellen!

Zutaten

Portionen

50 g Buchweizen
30 g rote Linsen
160 ml Wasser, leicht gesalzen
1 Handvoll Pflücksalat
3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Zuckererbsenschoten
3 Stück(e) Ringelblumenblüten
75 g Feta
2 Stück(e) Aprikosen
3 Stück(e) gehackte Mandeln
1 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Limettensaft
0.5 Stück(e) Knoblauchzehe
1 Stiele Minze
1 TL Honig

Zubereitung

  1. Für die Bowl: Den Buchweizen und die roten Linsen abwaschen und gemeinsam in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Die Minze fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Faden sowie die Enden der Zuckererbsenschoten entfernen und diese vierteln. Die Aprikosen waschen, entkernen und achteln. Den Feta würfeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden oder pressen. Den Salat vorsichtig waschen und trocknen.
  2. Für das Dressing: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Limettensaft, Minze, Knoblauch, Honig und den Gewürzen ein Dressing zubereiten. Den Salat, das Gemüse und den Feta darin marinieren.
  3. Die Buchweizen-Linsen-Mischung in eine Schale füllen. Die marinierte Salat-Gemüse-Feta-Mischung daneben schichten. Die Aprikosen in die Bowl geben und die Mandeln hacken und darüber verteilen. Mit Ringelblumenblüten dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.506,2 kJ
Kalorien 599,0 kcal
Eiweiß 27,0 g
Fett 30,7 g
Kohlenhydrate 48,1 g