Zutaten

Zutaten

1 Esslöffel Omega-3 Leinöl
0.5 Stück(e) Knoblauchzehe
75 g Feta
3 Stück(e) gehackte Mandeln
1 Handvoll Pflücksalat
1 Teelöffel Honig
1 Stängel Minze
160 ml Wasser, leicht gesalzen
3 Stück(e) Frühlingszwiebeln
2 Stück(e) Aprikosen
3 Stück(e) Ringelblumenblüten
1 Teelöffel Limettensaft
1 Handvoll Zuckererbsenschoten
50 g Buchweizen
30 g rote Linsen

Zubereitung

  • Zubereitungszeit: 10 min
  • Kochzeit: 20 min
  • Gesamtzeit: 30 min

Zubereitung

1. Für die Bowl: Den Buchweizen und die roten Linsen abwaschen und gemeinsam in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen.
2. Die Minze fein hacken.
3. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
4. Den Faden sowie die Enden der Zuckererbsenschoten entfernen und diese vierteln.
5. Die Aprikosen waschen, entkernen und achteln.
6. Den Feta würfeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden oder pressen.
7. Den Salat vorsichtig waschen und trocknen.
8. Für das Dressing: Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Limettensaft, Minze, Knoblauch, Honig und den Gewürzen ein Dressing zubereiten.
9. Den Salat, das Gemüse und den Feta darin marinieren.
10. Die Buchweizen-Linsen-Mischung in eine Schale füllen.
11. Die marinierte Salat-Gemüse-Feta-Mischung daneben schichten.
12. Die Aprikosen in die Bowl geben und die Mandeln hacken und darüber verteilen.
13. Mit Ringelblumenblüten dekorieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.966,0 kJ
Kalorien 709,0 kcal
Eiweiß 30,0 g
Fett 30,7 g
Kohlenhydrate 73,0 g

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