
Buchweizen-Puffer mit Rote Bete Püree
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/buchweizen-puffer-mit-rote-bete-pueree
Gesamtzeit
40 Minuten
Schwierigkeit
mittel
Superfood trifft auf Powerknolle. In diesem herrlich leckeren Gericht vereinen sich die gesunde Kraft der Buchweizen mit dem Vitamin- und Mineralstoff-Lieferant Rote Bete. Zusätzliche Stärke erhält die Speise durch die Zugabe von gesunden Fettsäuren.
Zutaten
Portionen
1 | große | Möhre |
60 | g | Buchweizen |
50 | g | Schafskäse |
1 | kleines | Ei |
1 | große | Zwiebel |
1 | EL | frische Kräuter |
1 | EL | Linufit® |
etwas | Thymian | |
1 | Knolle/n | rote Bete |
1 | TL | Oleolux Natur |
1 | EL | Magerquark |
evtl. | Wasser | |
etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zubereitung - Buchweizen-Puffer: Den Backofen auf 180°C vorheizen.
- Buchweizen waschen und mit doppelter Menge Wasser gar kochen und gut abtropfen lassen.
- Schafskäse zerbröseln und mit Möhre, Zwiebel, Ei, frischen Kräutern, Thymian , Buchweizen und Dr. Budwig Linufit pur gut vermengen. Aus der Masse mit einem Esslöffel pro Portion ca. drei - vier Puffer auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Bei 180°C Grad im Ofen (Unter-/ Oberhitze) ca. 20 Minuten backen.
- Tipp: Wenn Sie mögen, können Sie die Puffermasse auch vorher pürieren - für eine homogene Konsistenz.
- Zubereitung - Rote Bete Püree: Rote Bete mit Schale ca. 30 Minuten in Wasser ohne Salz kochen.
- Schälen (vorsichtig Rote Bete färbt!).
- Mit Dr. Budwig Oleolux pürieren (eventuell etwas Wasser dazugeben) und den Magerquark unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Möhren schälen und raspeln. Zwiebel ebenfalls schälen und in feine Würfel schneiden. Kräuter nach Wahl waschen und fein hacken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.405,8 kJ |
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Kalorien | 575,0 kcal |
Eiweiß | 25,2 g |
Fett | 22,2 g |
Kohlenhydrate | 61,5 g |
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