Brokkoli-Pesto
Dieses Brokkoli-Pesto, verfeinert mit köstlichem Dr. Budwig Hanföl, schmeckt nicht nur herrlich nussig und frisch, es ist auch eine wahre Vitalbombe. Brokkoli ist reich an den Vitaminen C und E und enthält zusätzlich eine Vielzahl an Mineralstoffen sowie sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine antioxidative Wirkung zugeschrieben wird.
                
            Zutaten
Zutaten
                                                                                            100
                                                     g
                                                                                                                                        Brokkoli
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            2
                                                     Messerspitze(n)
                                                                                                                                        je Kreuzkümmmel, Koriander, Muskaz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Salz
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            3
                                                                                                                                        getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt))
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            5
                                                     Blatt
                                                                                                                                        Basilikum
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            1
                                                     Prise(n)
                                                                                                                                        Pfeffer
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            10
                                                     g
                                                                                                                                        Haselnusskerne
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            20
                                                     g
                                                                                                                                        Parmesan
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            0.5
                                                     Teelöffel
                                                                                                                                        Honig
                                                                                    
                                                                                                                                                
                                                                                            35
                                                     ml
                                                                                                                                                                                                Hanföl
                                                    
                                                                                    
                                                                                                Zubereitung
Zubereitung
1. Den Brokkoli waschen, trocknen, zerteilen und die Röschen in ein hohes Gefäß geben.
                                                                                                                                                2.  Das Basilikum waschen, trocknen und dazugeben.
                                                                                                                                                3.  Den Parmesan grob reiben und die getrockneten Tomaten etwas zerkleinern und anschließend mit in das Gefäß geben.
                                                                                                                                                4. Alle weiteren Zutaten zugeben, pürieren, abschmecken und in ein gut verschließbares, sauberes Glas umfüllen.
                                                                                                Nährwerte pro Portion
| Energie | 2.368,1 kJ | 
|---|---|
| Kalorien | 566,0 kcal | 
| Eiweiß | 13,0 g | 
| Fett | 51,6 g | 
| Kohlenhydrate | 10,0 g | 
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