Brokkoli-Pesto
Dieses Brokkoli-Pesto, verfeinert mit köstlichem Dr. Budwig Hanföl, schmeckt nicht nur herrlich nussig und frisch, es ist auch eine wahre Vitalbombe. Brokkoli ist reich an den Vitaminen C und E und enthält zusätzlich eine Vielzahl an Mineralstoffen sowie sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine antioxidative Wirkung zugeschrieben wird.
Zutaten
Zutaten
100
g
Brokkoli
2
Messerspitze(n)
je Kreuzkümmmel, Koriander, Muskaz
1
Prise(n)
Salz
3
getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt))
5
Blatt
Basilikum
1
Prise(n)
Pfeffer
10
g
Haselnusskerne
20
g
Parmesan
0.5
Teelöffel
Honig
35
ml
Hanföl
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Brokkoli waschen, trocknen, zerteilen und die Röschen in ein hohes Gefäß geben.
2. Das Basilikum waschen, trocknen und dazugeben.
3. Den Parmesan grob reiben und die getrockneten Tomaten etwas zerkleinern und anschließend mit in das Gefäß geben.
4. Alle weiteren Zutaten zugeben, pürieren, abschmecken und in ein gut verschließbares, sauberes Glas umfüllen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.368,1 kJ |
---|---|
Kalorien | 566,0 kcal |
Eiweiß | 13,0 g |
Fett | 51,6 g |
Kohlenhydrate | 10,0 g |
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