• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Brokkoli-Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/brokkoli-pesto
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit leicht

Dieses Brokkoli-Pesto, verfeinert mit köstlichem Dr. Budwig Hanföl, schmeckt nicht nur herrlich nussig und frisch, es ist auch eine wahre Vitalbombe. Brokkoli ist reich an den Vitaminen C und E und enthält zusätzlich eine Vielzahl an Mineralstoffen sowie sekundäre Pflanzenstoffe, denen eine antioxidative Wirkung zugeschrieben wird. 

Zutaten

Portionen

100 g Brokkoli
5 Blätter Basilikum
3 getrocknete Tomaten (nicht in Öl eingelegt))
20 g Parmesan
10 g Haselnusskerne
35 ml Hanföl
etwas Zitronensaft
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
0.5 TL Honig
2 Msp. je Kreuzkümmmel, Koriander, Muskaz

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, trocknen, zerteilen und die Röschen in ein hohes Gefäß geben. 
  2. Das Basilikum waschen, trocknen und dazugeben. 
  3. Den Parmesan grob reiben und die getrockneten Tomaten etwas zerkleinern und anschließend mit in das Gefäß geben.
  4. Alle weiteren Zutaten zugeben, pürieren, abschmecken und in ein gut verschließbares, sauberes Glas umfüllen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.368,1 kJ
Kalorien 566,0 kcal
Eiweiß 13,0 g
Fett 51,6 g
Kohlenhydrate 10,0 g