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Bratapfel mit Budwig Creme Vanille

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/bratapfel-mit-budwig-creme-vanille
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit mittel

Dieser köstliche Bratapfel wird mit Mandelmus und Lebkuchengewürz zubereitet. Dadurch erhält er einen ganz besonderen Geschmack. Abgerundet mit einer Budwig Creme mit frischer Vanille eignet sich das Rezept als gesunder Nachtisch mit vielen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten

Portionen

16 große säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
16 EL Honig
4 TL Mandelmus
4 EL Lebkuchengewürz
16 Stück(e) Sternanis, ganz, getrocknet
16 EL Linufit® Honig
1600 g Magerquark
32 EL frische Vollmilch
8 EL Honig
4 halbe Vanilleschotee
32 EL Leinöl (250 ml)
4 EL Mandeln, gehackt

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen oder mit einem Schälmesser herausschneiden.
  2. Honig, Mandelmus, Lebkuchengewürz und gehackte Mandeln miteinander vermengen.
  3. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen und die Äpfel mit der Bartapfelfüllung befüllen. Zum Schluss den Sternanis in das obere Ausstechloch befestigen.
  4. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 170° für ca. 20 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist. Nun Milch, Honig und das Vanillemark der Vanilleschote unterrühren.
  6. Bratäpfel mit der Budwig Vanille Creme anrichten und pro Portion mit einem EL Dr. Budwig Linufit Honig bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.589,9 kJ
Kalorien 380,0 kcal
Eiweiß 14,1 g
Fett 17,7 g
Kohlenhydrate 37,4 g