Bratapfel mit Budwig Creme Vanille
Dieser köstliche Bratapfel wird mit Mandelmus und Lebkuchengewürz zubereitet. Dadurch erhält er einen ganz besonderen Geschmack. Abgerundet mit einer Budwig Creme mit frischer Vanille eignet sich das Rezept als gesunder Nachtisch mit vielen Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
400
g
Magerquark
4
Esslöffel
Honig
8
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
1
Esslöffel
Lebkuchengewürz
8
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Halbe(s)
Vanilleschotee
4
Esslöffel
Linufit®
1
Teelöffel
Mandelmus
4
Stück(e)
Sternanis, ganz, getrocknet
1
Esslöffel
Mandeln, gehackt
2
Esslöffel
Honig
4
Große(s)
säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Äpfel waschen und Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen oder mit einem Schälmesser herausschneiden.
2. Honig, Mandelmus, Lebkuchengewürz und gehackte Mandeln miteinander vermengen.
3. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen und die Äpfel mit der Bartapfelfüllung befüllen.
4. Zum Schluss den Sternanis in das obere Ausstechloch befestigen.
5. Die Äpfel im vorgeheizten Backofen bei 170° für ca. 20 Minuten backen.
6. In der Zwischenzeit den Quark mit dem Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verrühren bis kein Öl mehr sichtbar ist.
7. Nun Milch, Honig und das Vanillemark der Vanilleschote unterrühren.
8. Bratäpfel mit der Budwig Vanille Creme anrichten und pro Portion mit einem EL Dr. Budwig Linufit Honig bestreuen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.589,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 380,0 kcal |
Eiweiß | 14,1 g |
Fett | 17,7 g |
Kohlenhydrate | 37,4 g |
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