• Versandkostenfrei innerhalb von D ab 20 Euro Bestellwert!
  • Bequemer Kauf auf Rechnung

Zutaten

Für die Pancakes

200 g Dinkelmehl
4 Esslöffel Wasser
1 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
250 g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
1 Teelöffel Apfelessig
1 Stück(e) Zucchini, klein
30 g gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
1.5 Teelöffel Salz

Garnierung

1 Stück(e) Avocado
2 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Zucchini-Kräuter-Pancakes

1.

Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel geben.

2.

Geschrotete Leinsamen mit Wasser in einem kleinen Glas vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Sojajogurt und Apfelessig hinzugeben und gut verrühren.

3.

Zucchini fein reiben, Kräuter fein hacken und unterheben.

4.

Das Fett in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze erwärmen und pro je Pancake 2 EL des Teigs in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten goldbraun braten.

Die fertigen Pancakes mit Avocadoscheiben garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Energie 641,0 kJ
Kalorien 152,0 kcal
Eiweiß 5,2 g
Fett 5,5 g
Kohlenhydrate 18,7 g