Zucchini-Kräuter-Pancakes mit Avocado
Diese herzhaften Pancakes mit Kräutern und Zucchini sind eine gesunde und köstliche Art, in den Tag zu starten. Durch die Zugabe von geschroteten Leinsamen enthalten die Pancakes nicht nur wichtige Ballaststoffe und Fettsäuren, sondern ersetzen auch das Ei. Gepaart mit cremigen Avocadoscheiben und frischen Postelein wird daraus ein nahrhaftes Frühlings-Frühstück.
Zutaten
Für die Pancakes
Garnierung
Zubereitung
Zucchini-Kräuter-Pancakes
Mehl mit Backpulver, Natron und Salz in eine Rührschüssel geben.
Geschrotete Leinsamen mit Wasser in einem kleinen Glas vermischen und 10 Minuten quellen lassen. Sojajogurt und Apfelessig hinzugeben und gut verrühren.
Zucchini fein reiben, Kräuter fein hacken und unterheben.
Das Fett in einer Pfanne auf mittelhoher Hitze erwärmen und pro je Pancake 2 EL des Teigs in die Pfanne geben. Nach ca. 3-4 Minuten wenden und von beiden Seiten goldbraun braten.
Die fertigen Pancakes mit Avocadoscheiben garnieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 641,0 kJ |
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Kalorien | 152,0 kcal |
Eiweiß | 5,2 g |
Fett | 5,5 g |
Kohlenhydrate | 18,7 g |