Sprossensalat mit Leinöl
Der leichte Salat aus Alfalfa Sprossen und Rucola ist eine wahre Vitalstoffbombe und eignet sich super als Beilagensalat. Das würzig frische Miso-Tahin Dressing verleiht dem Salat nicht nur herrliche Aromen, sondern auch eine gute Portion wertvoller Omega-3 Fettsäuren.
Zutaten
Sprossensalat
20
g
Alfalfa Sprossen
30
g
Rucola
0.5
Stück(e)
Zwiebel, rot
Dressing
1
Esslöffel
Tahin
1
Teelöffel
Reisessig
1
Teelöffel
Ahornsirup
1
Teelöffel
Misopaste
0.5
Teelöffel
Ingwer, gemahlen
0.5
Teelöffel
Knoblauch, gemahlen
Saft einer Zitrone
1.5
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
Topping
1
Teelöffel
Kürbiskerne
1
Teelöffel
Sesam
1
Teelöffel
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Sprossensalat
1.
Sprossen und Rucola gründlich waschen, trocknen und in eine Schale geben. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden und darauf streuen.
2.
Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Glas geben und mit einer Gabel glatt rühren. Das Dressing über den Salat geben und gut unterrühren, die Kerne darüber streuen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.555,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 371,0 kcal |
Eiweiß | 6,7 g |
Fett | 33,5 g |
Kohlenhydrate | 11,7 g |
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