Zutaten

Bowl

2 Knolle(n) Rote Bete, klein
0.5 Esslöffel Fenchelsamen, etwas gemörsert
1 Prise(n) Salz
0.3 Kopf Brokkoli
1 Stück(e) Lauchzwiebel
50 g Feta oder Tofu, gewürfelt
1 Esslöffel Walnusskerne, nach Geschmack geröstet
1 Esslöffel rote Zwiebel, eingelegt (optional)

Dressing

1 Esslöffel Zitronensaft
1 Esslöffel Fermentgold Pur
0.5 Teelöffel Honig
0.3 Teelöffel Ingwer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 35 min

Brokkoli-Hirse-Power-Bowl

1. Porridge in leicht gesalzenem Wasser kurz aufkochen und etwas quellen lassen. 
2. Währenddessen die Rote Bete schälen und würfeln und anschließend mit Fenchelsamen, Salz und Olivenöl Biophenolia in einer Schüssel vermischen und auf einem Backblech verteilen. 10-15 Minuten im Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) garen.
3. Omega-3 DHA+EPA Öl Zitrone, Zitronensaft, Fermentgold, Honig und Ingwer in eine Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. Brokkoli in Röschen teilen, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
4. Das Porridge in eine Schale geben, Brokkoli-Mischung sowie die Rote Bete dazugeben. Fetakäse, Walnüssen und Zwiebeln als Topping auf der Mischung verteilen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.644,3 kJ
Kalorien 632,0 kcal
Eiweiß 26,0 g
Fett 33,0 g
Kohlenhydrate 60,0 g

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