Zucchinischiffchen mit Grünkernfüllung und mediterranem Dip
Grünkern ist ein wunderbar bekömmliches Getreide mit intensivem Geschmack. Mit dem hohen Eisengehalt ist der Grünkern insbesondere für die vegane Küche eine wertvolle Ergänzung. In Kombination mit reichlich Gemüse und dem mediterranen Dip aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl werden auch die lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren abgedeckt.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Zucchini
30
g
Grünkern
1
Halbe(s)
Paprika
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Mittelgroße(s)
Zwiebel
1
Teelöffel
Dr Budwig Braten&Backen
150
g
passierte Tomaten
1
Teelöffel
Tomatenmark
2
Prise(n)
Paprikapulver
1
Messerspitze(n)
Honig
2
Prise(n)
Pfeffer
0.5
Teelöffel
Salz
1
Esslöffel
Kräuter aus dem Garten (Petersilie, Rosmarin)
1
Esslöffel
Parmesankäse
100
g
Magerquark
1
Esslöffel
frische Vollmilch
1
Teelöffel
italienische Kräuter
0.5
Teelöffel
Honig
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
2
Prise(n)
Salz
2
Prise(n)
Pfeffer
2
Prise(n)
Paprikapulver
1
Messerspitze(n)
Honig
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Zucchini waschen, halbieren und mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen.
3. Den Grünkern, falls vorher eingeweicht, in der doppelten Menge Wasser mit etwas Salz und Pfeffer ca. 10-15 Minuten garen. Ohne Einweichen den Grünkern abwaschen und wie beschrieben zubereiten, aber 30-40 Minuten quellen lassen.
4. Das Innere der Zucchini in kleine Würfel schneiden.
5. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
6. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
7. Dr. Budwig Braten und Backen in einer Pfanne schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hinzufügen und leicht erhitzen.
8. Die Gemüsewürfel dazugeben und
alles leicht anbräunen lassen, dann den Grünkern untermischen.
9. Passierte Tomaten, Tomatenmark hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kräutern und etwas Honig abschmecken.
10. Die Zucchinihälften mit der Grünkern-Gemüse-Mischung füllen.
11. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben, mit etwas Parmesankäse bestreuen und bei ca. 160°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
12. Währenddessen den mediterranen Budwig Dip aus Quark, Milch, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer, Paprikapulver zusammenrühren und abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.326,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 556,0 kcal |
Eiweiß | 27,2 g |
Fett | 17,9 g |
Kohlenhydrate | 62,7 g |
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