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Zutaten

Zutaten

1 Zehe(n) Knoblauch
1 Teelöffel Oleolux Natur
2 Prise(n) Paprikapulver
1 Halbe(s) Paprika
1 Messerspitze(n) Honig
2 Prise(n) Paprikapulver
2 Prise(n) Pfeffer
1 Esslöffel Parmesankäse
1 Mittelgroße(s) Zucchini
1 Esslöffel Kräuter aus dem Garten (Petersilie, Rosmarin)
150 g passierte Tomaten
100 g Magerquark
0.5 Teelöffel Honig
1 Esslöffel frische Vollmilch
0.5 Teelöffel Salz
30 g Grünkern
2 Prise(n) Pfeffer
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
1 Mittelgroße(s) Zwiebel
2 Prise(n) Salz
1 Teelöffel italienische Kräuter
1 Esslöffel Omega-3 Leinöl
1 Teelöffel Tomatenmark

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 40 min

Zubereitung

1. Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Zucchini waschen und halbieren und mit einem Löffel den inneren Anteil vorsichtig aushöhlen.
3. Den Grünkern, wenn er zuvor eingeweicht wurde, in der doppelten Menge Wasser, mit etwas Salz und Pfeffer gewürzt, ca. 10-15 Minuten garen.
4. Ohne vorheriges Einweichen den Grünkern abwaschen, wie beschrieben zubereiten, dafür aber mind.
5. 30-40 Minuten quellen lassen.
6. Den inneren Anteil der Zucchini in kleine Würfel schneiden.
7. Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
8. Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
9. Dr. Budwig Oleolux Natur in der Pfanne leicht schmelzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel hineingeben und leicht erhitzen.
10.   Anschließend die weiteren Gemüsewürfel hinzugeben.
11. Alles leicht anbräunen lassen und abschließend den Grünkern untermischen.
12. Passierte Tomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kräutern und etwas Honig abschmecken.
13. Nun die Zucchinihälften mit der Grünkern-Gemüse-Mischung füllen.
14. Die Zucchinihälften in eine Auflaufform geben.
15. Mit etwas Parmesankäse bestreuen und im Ofen bei ca. 160°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten überbacken.
16. In dieser Zeit aus den angegebenen Zutaten den mediterranen Budwig Dip zubereiten.
17. Unser Tipp: Weichen Sie den Grünkern am Abend vorher ein.
18. So bleiben Mineralstoffe und Vitamine erhalten und die Garzeit verringert sich.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.326,3 kJ
Kalorien 556,0 kcal
Eiweiß 27,2 g
Fett 17,9 g
Kohlenhydrate 62,7 g