• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Weißkohlsalat

mit Budwig Mayonnaise

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/weisskohlsalat-mit-budwig-mayonnaise
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Dieser Weißkohlsalat mit Budwig Mayonnaise ist ein Klassiker unter den Salaten. Ob für den beruflichen Alltag oder das Picknick am Sonntag. Dieser Salat lässt sich ideal vorbereiten ... und durchgezogen schmeckt er nochmal so gut.

Zutaten

125 g Weißkohl
100 g Möhren
1 m.-große Zwiebel
1 TL Apfelessig
etwas Salz
etwas Pfeffer
etwas pAPRIKAPULVER
1.5 EL Leinöl (250 ml)
1.5 EL Magerquark
1.5 EL frische Vollmilch
1 TL Zitronensaft
1 TL Senf
1 Prise(n) Kräutersalz
Natursüße nach Belieben

Zubereitung

  1. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien. Gemüse waschen. Weißkohl und Möhren fein hobeln oder in sehr feine Streifen schneiden und mit dem Apfelessig mischen. Zwiebeln ebenso fein würfeln und unterheben.
  2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl gut mit Quark und Milch verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Zitronensaft, Senf und Kräutersalz untermischen und abschmecken.
  3. Die Budwig Mayonnaise zu dem Gemüse geben und (mit den Händen) gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. etwas Honig abschmecken.
  4. Den Salat gut durchziehen lassen (auch über Nacht möglich), anschließend ggf. nochmals abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.008,3 kJ
Kalorien 241,0 kcal
Eiweiß 5,1 g
Fett 15,7 g
Kohlenhydrate 14,5 g