Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Topinambur mit Feldsalat und Apfel-Honig-Dressing

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/topinambur-mit-feldsalat-und-apfel-honig-dressing
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Topinambur enthält viele Inhaltsstoffe, welche zum Aufbau der Darmflora beitragen, die Abwehrkräfte stärken und die Verdauung fördern.

Zutaten

Portionen
4 TL Oleolux
1000 g Topinambur
2 EL Olivenöl
2 Prise(n) Meersalz
200 g Feldsalat
2 EL Omega-3 Leinöl
4 EL Apfelessig
2 EL Honig
4 EL Apfelsaft
etwas Salz
etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Topinambur waschen und zwei Drittel der Gesamtmenge schälen. In etwas Wasser mit Meersalz weich dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Durch ein Sieb streichen und mit Oleolux abschmecken.
  2. Das restliche Drittel der Topinambur in ca. 1 cm dicke Scheiben (mit Schale) schneiden und in Olivenöl anbraten.
  3. Die gebratenen Scheiben auf dem Püree anrichten.
  4. Alle Zutaten (Dr. Budwig Leinöl, Apfelessig, Honig, Apfelsaft, etwas Salz und Pfeffer) für das Apfel-Honig-Dressing miteinander verrühren und mit dem gewaschenen Feldsalat sowie Topinambur anrichten.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.326,3 kJ
Kalorien 317,0 kcal
Eiweiß 7,1 g
Fett 16,1 g
Kohlenhydrate 19,7 g