Test-Sieger Trusted Shops

Topinambur mit Feldsalat und Apfel-Honig-Dressing

Topinambur enthält viele Inhaltsstoffe, welche zum Aufbau der Darmflora beitragen, die Abwehrkräfte stärken und die Verdauung fördern.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeitsgrad:

leicht

Kategorie:

Zutaten

500 g

Topinambur

1 EL

Olivenöl

etwas

Meersalz

100 g

Feldsalat

2 EL

Apfelessig

1 EL

Honig

2 EL

Apfelsaft

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Zubereitung

1

Die Topinambur waschen und zwei Drittel der Gesamtmenge schälen. In etwas Wasser mit Meersalz weich dünsten, bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Durch ein Sieb streichen und mit Oleolux abschmecken.

2

Das restliche Drittel der Topinambur in ca. 1 cm dicke Scheiben (mit Schale) schneiden und in Olivenöl anbraten.

3

Die gebratenen Scheiben auf dem Püree anrichten.

4

Alle Zutaten (Dr. Budwig Leinöl, Apfelessig, Honig, Apfelsaft, etwas Salz und Pfeffer) für das Apfel-Honig-Dressing miteinander verrühren und mit dem gewaschenen Feldsalat sowie Topinambur anrichten.

Achtung: Sie haben JavaScript ausgeschaltet!
Schalten Sie JavaScript bitte an, damit Sie diese Website benutzen können.

Erfahren Sie hier, wie Sie JavaScript wieder einschaltet.

Ihr Browser ist veraltet und hat Sicherheitslücken!
Aus Sicherheitsgründen können mit Ihrem Browser bei uns NICHT einkaufen.

Erfahren Sie hier, was ein Browser ist und wie Sie diesen sicherer machen können.