Sesam-Leinöl-Paste mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Diese vielseitige Sesam-Leinöl-Paste ist ein wahrer Gaumenschmaus für die Sommerküche. Ob zu Salaten, als Aufstrich auf der Stulle für die Mittagspause oder als Zutat für ein leckeres rote Linsen- oder Kichererbsen-Hummus: Wir wollen die Sesam-Leinöl-Paste nicht mehr missen. Sesam gilt als ideale pflanzliche Calciumquelle und liefert zudem noch darmgesunde Ballaststoffe. Dies ergänzt die positive Wirkung der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren unseres Dr. Budwig Omega-3 Leinöl.
Zutaten
Zutaten
40
g
Sesam
65
g
Omega-3 Leinöl
0.5
Zehe(n)
Knoblauch
2
Prise(n)
Salz
1
Messerspitze(n)
Kurkuma
Zubereitung
Zubereitung
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
3. Sesam in ein hohes Gefäß geben.
4. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl einfließen lassen, Knoblauch, Salz und Kurkuma hinzufügen und mit einem Mixer zu einer geschmeidigen Paste mixen.
5. In ein ausgekochtes, sauberes Schraubglas füllen und kühl stellen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 347,3 kJ |
---|---|
Kalorien | 83,0 kcal |
Eiweiß | 0,9 g |
Fett | 8,5 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Anmelden