
Sesam-Leinöl-Paste
mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/sesam-leinoel-paste
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Diese vielseitige Sesam-Leinöl-Paste ist ein wahrer Gaumenschmaus für die Sommerküche. Ob zu Salaten, als Aufstrich auf der Stulle für die Mittagspause oder als Zutat für ein leckeres rote Linsen- oder Kichererbsen-Hummus: Wir wollen die Sesam-Leinöl-Paste nicht mehr missen. Sesam gilt als ideale pflanzliche Calciumquelle und liefert zudem noch darmgesunde Ballaststoffe. Dies ergänzt die positive Wirkung der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren unseres Dr. Budwig Omega-3 Leinöl.
Zubereitung
- Sesam in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
- Sesam in ein hohes Gefäß geben. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl einfließen lassen, Knoblauch, Salz und Kurkuma zufügen und mit einem Mixer zu einer geschmeidigen Paste mixen. In ein ausgekochtes, sauberes Schraubglas füllen und kühl stellen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 347,3 kJ | |
---|---|---|
Kalorien | 83,0 kcal | |
Eiweiß | 0,9 g | |
Fett | 8,5 g | |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Kategorien