• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Rübensaft

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/ruebensaft
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht

Dies ist das absolute Powergetränk, denn der Rübensaft vereint die optimale Versorgung von reichlich Vitamin C und B, Kalium, Eisen und Magnesium. Den extra Gesundheitskick gibt dann noch das Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl. Gesund, frisch und lecker.

Zutaten

Portionen

4 EL Leinöl (250 ml)
8 m.-große rote Bete
16 m.-große Orangen, ausgepresst
8 m.-große Äpfel
12 m.-große Möhren
4 Stück(e) Ingwer
4 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rote Bete gründlich waschen bis keine Erde mehr vorhanden ist, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Falls nötig, die Rübe leicht schälen.
  2. Apfel und Möhre waschen. Das Kerngehäuse des Apfels und den grünen Strunk der Möhre entfernen. Ingwer ebenfalls schälen.
  3. Obst und Gemüse mit einem Entsafter entsaften. Je nach Gerät enthält man mehr oder weniger Saft.
  4. Den Saft am besten direkt verzehren oder in einer dunklen Flasche bis zu 24 Stunden in dem Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Energie 564,8 kJ
Kalorien 135,0 kcal
Eiweiß 1,5 g
Fett 3,2 g
Kohlenhydrate 22,5 g