
Rübensaft
Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/ruebensaft
Gesamtzeit
10 Minuten
Schwierigkeit
leicht
Dies ist das absolute Powergetränk, denn der Rübensaft vereint die optimale Versorgung von reichlich Vitamin C und B, Kalium, Eisen und Magnesium. Den extra Gesundheitskick gibt dann noch das Dr. Budwig Omega-3 Öl Ihrer Wahl. Gesund, frisch und lecker.
Zutaten
Portionen
4 EL | Omega-3 Leinöl |
8 m.-große | rote Bete |
16 m.-große | Orangen, ausgepresst |
8 m.-große | Äpfel |
12 m.-große | Möhren |
4 Stück(e) | Ingwer |
4 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Rote Bete gründlich waschen bis keine Erde mehr vorhanden ist, den Strunk entfernen und in grobe Stücke schneiden. Falls nötig, die Rübe leicht schälen.
- Apfel und Möhre waschen. Das Kerngehäuse des Apfels und den grünen Strunk der Möhre entfernen. Ingwer ebenfalls schälen.
- Obst und Gemüse mit einem Entsafter entsaften. Je nach Gerät enthält man mehr oder weniger Saft.
- Den Saft am besten direkt verzehren oder in einer dunklen Flasche bis zu 24 Stunden in dem Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 564,8 kJ | |
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Kalorien | 135,0 kcal | |
Eiweiß | 1,5 g | |
Fett | 3,2 g | |
Kohlenhydrate | 22,5 g |
Kategorien