Rotkohlsalat mit Orangen und Fetawürfeln
Dieser Salat mit Budwig Dressing eignet sich nicht nur als winterlicher Vorspeisensalat, auch als Hauptgericht ist er ein Genuss. Der Körper wird bestens mit Vitalstoffen, Bitterstoffen und ungesättigten Fettsäuren versorgt.
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Zutaten
Zutaten
2
Prise(n)
Pfeffer
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Esslöffel
Omega-3 Zellgold für die Frau
2
Prise(n)
Salz
0.3
Kopf
Rotkohl
6
Halbe(s)
Walnüsse
1
Esslöffel
Petersilie
1
Prise(n)
Orangenschalenabrieb
0.5
Teelöffel
Honig
1
Teelöffel
Orangensaft
0.3
Pack
Feta
2
Prise(n)
gemahlener Chili
1
Mittelgroße(s)
Orange(n)
3
Stück(e)
getrocknete Tomaten
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden.
2. Die Orange waschen, etwas Schale abreiben, eine Hälfte filetieren und die andere Hälfte auspressen.
3. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas klein schneiden.
4. Einige Orangenstücke zur Seite legen.
5. Rotkohlstreifen, Orangenstücke und die getrockneten Tomaten miteinander vermengen.
6. Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und den Feta in Würfel schneiden.
7. Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Abrieb der Orangenschale und Saft sowie Honig ein Dressing herstellen, über den Salat geben, durchziehen lassen, mit Feta, Walnüssen und Orangen dekorieren und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.179,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 282,0 kcal |
Eiweiß | 8,9 g |
Fett | 20,0 g |
Kohlenhydrate | 12,8 g |