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Rotkohlsalat

mit Orangen und Fetawürfeln

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/rotkohlsalat-mit-orangen-und-fetawuerfeln
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit mittel

Dieser Salat mit Budwig Dressing eignet sich nicht nur als winterlicher Vorspeisensalat, auch als Hauptgericht ist er ein Genuss. Der Körper wird bestens mit Vitalstoffen, Bitterstoffen und ungesättigten Fettsäuren versorgt.

Zutaten

Portionen

0.25 Kopf Rotkohl
1 m.-große Orange(n)
0.25 Paket Feta
6 halbe Walnüsse
1 EL Leinöl (250 ml)
1 TL Apfelessig
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen gemahlener Chili
1 TL Orangensaft
1 Prise(n) Orangenschalenabrieb
1 EL Petersilie
0.5 TL Honig

Zubereitung

Den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Die Orange waschen, etwas Schale abreiben, eine Hälfte filetieren und die andere Hälfte auspressen. Die getrockneten Tomaten ebenfalls etwas klein schneiden. Einige Orangenstücke zur Seite legen. Rotkohlstreifen, Orangenstücke und die getrockneten Tomaten miteinander vermengen.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten und den Feta in Würfel schneiden.

Aus Dr. Budwig Omega-3 Leinöl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, Petersilie, Abrieb der Orangenschale und Saft sowie Honig ein Dressing herstellen, über den Salat geben, durchziehen lassen, mit Feta, Walnüssen und Orangen dekorieren und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.179,9 kJ
Kalorien 282,0 kcal
Eiweiß 8,9 g
Fett 20,0 g
Kohlenhydrate 12,8 g