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Pasta

mit cremigem Pesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/pasta-mit-cremigem-pesto
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Genießen Sie Dr. Budwig Omega-3 Öl in Ihrer Lieblingspasta. Aus Leinöl, Parmesan, Bärlauch und Pinienkernen wird ein wunderbar leckeres Pesto, vermengt mit Quark-Leinöl-Dip bekommt es zudem eine besonders cremige Note.

Zutaten

Portionen

60 g Vollkorn-Pasta
40 g Cherry-Tomaten
2 Zehe/n Knoblauch
1 TL Oleolux Natur
50 g Magerquark
0.5 EL frische Vollmilch
1.5 EL Leinöl (250 ml)
20 g Basilikum, grob zerkleinert
2 EL geriebener Parmesan
1 EL Pinienkerne
etwas Meersalz

Zubereitung

  1. Nudeln wie auf der Packung angegeben kochen, abgießen und kurz heiß spülen.
  2. Die Tomaten waschen und in einer Pfanne kurz anschmoren. Dazu beliebig viel Wasser benutzen, damit die Tomaten nicht anbrennen.
  3. Magerquark, Milch und 0,5 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl gut miteinander verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist.
  4. Basilikum, Parmesan, Salz, Pinienkerne, 1 EL Leinöl und Budwig Dip kurz durchmixen.
  5. Eine warme Pfanne mit Knoblauch ausreiben und das Oleolux bei sehr geringer Hitze vorsichtig schmelzen lassen. Anschließend die Pasta hinzufügen und mit den anderen Zutaten durchschwenken. Pasta mit cremigen Pesto und geschmorten Tomaten anrichten und gleich servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.221,7 kJ
Kalorien 531,0 kcal
Eiweiß 22,0 g
Fett 28,1 g
Kohlenhydrate 46,2 g