• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Obstsalat mit Granatapfel

und Budwig Joghurt

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/obstsalat-mit-granatapfel-und-budwig-joghurt
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht

Auch in der kalten Jahreszeit sollte ein frischer Obstsalat mit Budwig Joghurt nicht fehlen. Angepasst an die Saison mit Granatapfelkernen, Orangen, Mandarinen und Äpfel wird dem Körper eine ordentliche Portion Vitamine gegönnt.

Zutaten

Portionen

1 EL Leinöl (250 ml)
1 m.-große Apfel
1 halbe Orange oder Mandarine
0.25 m.-große Granatapfel
25 g Walnüsse
etwas Zitronensaft
75 g Naturjoghurt, 3,5%

Zubereitung

  1. Die Orange oder Mandarine schälen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Der Saft, der dabei austritt, sollte möglichst aufgefangen und mit in den Salat gegeben werden.
  2. Den Apfel waschen. Anschließend entkernen und würfeln.
  3. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
  4. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  5. Die Walnusskerne grob hacken und über die Früchte streuen.
  6. Zum Schluss Dr. Budwig Omega-3 Leinöl gründlich mit dem Joghurt verrühren und über den Salat geben.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.928,8 kJ
Kalorien 461,0 kcal
Eiweiß 8,3 g
Fett 29,3 g
Kohlenhydrate 35,8 g