Linsencreme
Eine harmonisch abgerundete Creme, die auf keinem Teller fehlen sollte. Die Linsen liefern wertvolles Eiweiß und Ballaststoffe, zusammen mit gesunden Omega-3-Fettsäuren des Leinöls wird diese Kombination noch gekrönt durch die Zugabe des Kurkumas. Nicht nur für Sportler, Vegetarier oder Veganer ein äußerst gesunder und köstlicher Genuss.
Zutaten
Zubereitung
Zubereitung
1. Die gelben Linsen unter fließendem Wasser gut abspülen, mit dem Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
2. Falls vorhanden das restliche Wasser abgießen und die Linsen in ein schmales, hohes Gefäß geben.
3. Die Linsen zusammen mit dem Kurkuma zu einer würzigen Paste verrühren.
4. Nun die Paste etwas abkühlen lassen, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl dazugeben und gut verrühren.
5. Die Linsencreme sollte hinterher die Konsistenz von Stampfkartoffeln haben.
6. Gegebenenfalls können Sie noch etwas mehr Dr. Budwig Omega-3 Leinöl dazugeben.
7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.309,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 313,0 kcal |
Eiweiß | 13,5 g |
Fett | 16,1 g |
Kohlenhydrate | 26,1 g |
Anmelden