Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Linsencreme

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/linsencreme-vegan-und-glutenfrei
Gesamtzeit
30 Minuten
Schwierigkeit
leicht

Eine harmonisch abgerundete Creme, die auf keinem Teller fehlen sollte. Die Linsen liefern wertvolles Eiweiß und Ballaststoffe, zusammen mit gesunden Omega-3-Fettsäuren des Leinöls wird diese Kombination noch gekrönt durch die Zugabe des Kurkumas. Nicht nur für Sportler, Vegetarier oder Veganer ein äußerst gesunder und köstlicher Genuss.

Zutaten

Portionen
200 g gelbe Linsen
400 ml Wasser
6 EL Leinöl (250ml)
1 TL Kurkuma
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die gelben Linsen unter fließendem Wasser gut abspülen, mit dem Wasser aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Falls vorhanden das restliche Wasser abgießen und die Linsen in ein schmales, hohes Gefäß geben.
  2. Die Linsen zusammen mit dem Kurkuma zu einer würzigen Paste verrühren.
  3. Nun die Paste etwas abkühlen lassen, Dr. Budwig Omega-3 Leinöl dazugeben und gut verrühren. Die Linsencreme sollte hinterher die Konsistenz von Stampfkartoffeln haben. Gegebenenfalls können Sie noch etwas mehr Dr. Budwig Omega-3 Leinöl dazugeben.
  4. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.309,6 kJ
Kalorien 313,0 kcal
Eiweiß 13,5 g
Fett 16,1 g
Kohlenhydrate 26,1 g