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Kürbissuppe mit Budwig Gnocchi

und gerösteten Kürbiskernen

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kuerbissuppe-mit-budwig-gnocchi
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit mittel

Winterzeit ist Suppenzeit. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln neu. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl ist die ideale Ergänzung hinsichtlich der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren. So kommen Körper und Geist gut durch die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Portionen

2 m.-große mehlige Kartoffeln
30 g Dinkelvollkornmehl
1 kleines Ei
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Muskat
0.25 m.-große Hokkaido-Kürbis
1 m.-große Möhre
250 ml Wasser
1 TL Braten & Backen
1 m.-große Schalotte
1 Zehe/n Knoblauch
1 cm Ingwer
2 Prisen Salz
2 Prisen Pfeffer
2 Prisen Curry
2 Prisen Kurkuma
2 Prisen Paprika
0.5 TL Natursüße nach Wahl
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Kürbiskerne
0.5 TL dunkler Balsamico-Essig

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten als Pellkartoffel kochen. Abkühlen lassen und pellen. Anschließend durch die „Flotte Lotte“ oder Kartoffelquetsche drücken.
  2. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen, kleine Portionen abschneiden und mit einer Gabel eine „klassische Gnocchi“ formen.
  3. Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi kochen. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. Für die Suppe: Kürbis waschen, vierteln, und entkernen. Die Möhren ebenfalls waschen und alles in grobe Würfel schneiden. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  5. Dr. Budwig Braten & Backen erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anrösten. Etwas Curry und die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, alles gemeinsam anrösten. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Temperatur garen.
  6. Nun die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Gnocchi in eine Schüssel geben und die Suppe darauf verteilen. Mit den gerösteten Kürbiskernen, Balsamico-Essig und Dr. Budwig Omega-3 Leinöl verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.581,6 kJ
Kalorien 378,0 kcal
Eiweiß 9,5 g
Fett 14,1 g
Kohlenhydrate 25,9 g