Kürbissuppe mit Budwig Gnocchi und gerösteten Kürbiskernen
Winterzeit ist Suppenzeit. Diese Kürbissuppe kombiniert Kürbis und Kartoffeln neu. Die Budwig Gnocchi liefern zusätzliche darmgesunde Ballaststoffe und Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl ist die ideale Ergänzung hinsichtlich der lebenswichtigen ungesättigten Fettsäuren sowie Vitamin E und Vitamin K. So kommen Körper und Geist gut durch die kalte Jahreszeit.
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Zutaten
Zutaten
1
cm
Ingwer
1
Mittelgroße(s)
Schalotte
0.5
Teelöffel
Natursüße nach Wahl
2
Prise(n)
Pfeffer
2
Mittelgroße(s)
mehlige Kartoffeln
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Esslöffel
Kürbiskerne
30
g
Dinkelvollkornmehl
2
Prise(n)
Salz
1
Esslöffel
Steirisches Kürbiskernöl
0.3
Mittelgroße(s)
Hokkaido-Kürbis
2
Prise(n)
Curry
1
Teelöffel
Biophenolia 300+ (500 ml)
250
ml
Wasser
1
Mittelgroße(s)
Möhre
2
Prise(n)
Paprika
2
Prise(n)
Kurkuma
2
Prise(n)
Salz
2
Prise(n)
Muskat
1
Kleine(s)
Ei
2
Prise(n)
Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
1. Für die Gnocchi: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten als Pellkartoffel kochen.
2. Abkühlen lassen und pellen.
3. Anschließend durch die „Flotte Lotte“ oder Kartoffelquetsche drücken.
4. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen, kleine Portionen abschneiden und mit einer Gabel eine „klassische Gnocchi“ formen.
6. Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi kochen.
7. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
8. Für die Suppe: Kürbis waschen, vierteln, und entkernen.
9. Die Möhren ebenfalls waschen und alles in grobe Würfel schneiden.
10. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
11. Dr. Budwig Biophenolia 300+ bei mäßiger Temperatur erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anrösten.
12. Etwas Curry und die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, alles gemeinsam anrösten.
13. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Temperatur garen.
14. Nun die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
15. Gnocchi in eine Schüssel geben und die Suppe darauf verteilen.
16. Mit den gerösteten Kürbiskernen und Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl verfeinern.
Nährwerte pro Portion
Energie | 1.581,6 kJ |
---|---|
Kalorien | 378,0 kcal |
Eiweiß | 9,5 g |
Fett | 14,1 g |
Kohlenhydrate | 25,9 g |