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Zutaten

Zutaten

1 cm Ingwer
1 Mittelgroße(s) Schalotte
0.5 Teelöffel Natursüße nach Wahl
2 Prise(n) Pfeffer
2 Mittelgroße(s) mehlige Kartoffeln
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Esslöffel Kürbiskerne
30 g Dinkelvollkornmehl
2 Prise(n) Salz
0.3 Mittelgroße(s) Hokkaido-Kürbis
2 Prise(n) Curry
1 Teelöffel Biophenolia 300+ (500 ml)
250 ml Wasser
1 Mittelgroße(s) Möhre
2 Prise(n) Paprika
2 Prise(n) Kurkuma
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Muskat
1 Kleine(s) Ei
2 Prise(n) Pfeffer

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 45 min

Zubereitung

1. Für die Gnocchi: Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten als Pellkartoffel kochen.
2. Abkühlen lassen und pellen.
3. Anschließend durch die „Flotte Lotte“ oder Kartoffelquetsche drücken.
4. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat dazugeben und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
5. Den Teig kurz kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren dünnen Rollen ausrollen, kleine Portionen abschneiden und mit einer Gabel eine „klassische Gnocchi“ formen.
6. Wasser aufkochen, Salz zugeben und die Gnocchi kochen.
7. Sie sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
8. Für die Suppe: Kürbis waschen, vierteln, und entkernen.
9. Die Möhren ebenfalls waschen und alles in grobe Würfel schneiden.
10. Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
11. Dr. Budwig Biophenolia 300+ bei mäßiger Temperatur erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin anrösten.
12. Etwas Curry und die Kürbis- und Möhrenwürfel dazugeben, alles gemeinsam anrösten.
13. Mit Wasser aufgießen und bei mittlerer Temperatur garen.
14. Nun die Suppe pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
15. Gnocchi in eine Schüssel geben und die Suppe darauf verteilen.
16. Mit den gerösteten Kürbiskernen und Dr. Budwig Steirisches Kürbiskernöl verfeinern.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.581,6 kJ
Kalorien 378,0 kcal
Eiweiß 9,5 g
Fett 14,1 g
Kohlenhydrate 25,9 g