• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Kürbissaft mit Apfel

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kuerbissaft-mit-apfel
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach

Kürbis liefert Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Und er lässt sich nicht nur gekocht, sondern auch wunderbar roh verzehren – zum Beispiel als kräftigender, leckerer Saft. Wir kombinieren ihn in diesem Rezept mit fruchtigem Apfel, aromatischem Kurkuma, einem Hauch Chili und herzhaft-nussigem Dr. Budwig Hanföl.

Zutaten

Portionen

50 g roter Hokkaido
50 g grüner Hokkaido
50 g Apfel
2 Knolle/n Ingwer
1 EL Hanföl

Zubereitung

  • Die Kürbisse, die Äpfel und die Kurkumaknollen waschen und gut trocknen.
  • Die Kürbisse halbieren, entkernen, schälen und in große Stücke schneiden.
  • Von den Äpfeln den Stil entfernen und in Viertel schneiden.
  • Anschließend die Kürbis- und Apfelstücke sowie die ungeschälten Kurkumaknollen in den Entsafter geben.
  • Im Anschluss 1 EL Hanföl unterrühren und mit etwas Chilipulver bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 614,0 kJ
Kalorien 146,8 kcal
Eiweiß 1,2 g
Fett 10,2 g
Kohlenhydrate 11,2 g