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Kartoffeln aus der Pfanne

mit Budwig Mayonnaise

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/kartoffeln-aus-der-pfanne-mit-budwig-mayonnaise
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit leicht

Kartoffeln mal anders! Ein neues Pfannengericht aus der Budwig Küche mit dem neuen Budwig Pflanzenfett. Eine ideale Ergänzung für die gesunde Küche mit neuen kreativen Möglichkeiten. Kartoffeln als sehr gute Kaliumquelle bilden hier mit der Budwig Mayonnaise eine ideale Kombination bezüglich der biologischen Wertigkeit der Aminosäuren. So kann der Körper das Eiweiß bestens nutzen und sich verfügbar machen. Purer Genuss!

Zutaten

Portionen

Für die Budwig Mayonnaise:
1 EL Leinöl (250 ml)
1 EL Frischmilch
1 EL Quark
1 TL Zitronensaft oder Apfelessig
1 TL Senf
1 Prise(n) Kräutersalz
1 Prise(n) Pfeffer
Für die Kartoffeln aus der Pfanne:
250 g kleine Kartoffeln
1 Stängel Thymian
1 Stängel Rosmarin
1 TL Braten & Backen
0.5 TL Salz
1 Prise(n) bunter Pfeffer
1 Prise(n) Paprika

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gut waschen und kochen.
  2. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit Milch und Quark gut aufschlagen oder mit dem Mixer gut verrühren, bis kein Öl mehr sichtbar ist. Anschließend Senf, Zitronensaft/Apfelessig, Kräutersalz und Pfeffer dazugeben und abschmecken. 
  3. Die gekochten Pellkartoffeln vierteln. Die Kräuter waschen und gut trocknen. 
  4. Dr. Budwig Braten & Backen in eine Pfanne geben und diese erhitzen. Ist das Fett heiß, die Kartoffeln hineingeben und langsam anbraten, bis sie goldbraune Farbe annehmen. Erst dann wenden. Mit Salz, buntem Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Paprika abschmecken und die Kartoffeln heiß servieren. 
  5. Die vorbereitete Budwig Mayonnaise dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.255,2 kJ
Kalorien 300,0 kcal
Eiweiß 7,9 g
Fett 14,1 g
Kohlenhydrate 32,1 g