Himbeer-Porridge-Kuchen
Das Budwig Porridge sorgt in diesem herrlich gesundem Kuchen für komplexe Kohlenhydrate und viele Mineralstoffe. Unser Energiemix Dattel-Hanf liefert zusätzlich Ballaststoffe. Für das perfekte Geschmackserlebnis braucht es dann nicht mehr als eine ordentliche Portion Himbeeren - und nur ganz wenig Honig.
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Zutaten
Zutaten
5
Esslöffel
Energiemix Dattel-Hanf
2
Handvoll
gemischte Nüsse und Samen
600
ml
Hafermilch
6
Esslöffel
Mandelmehl
0.5
Teelöffel
Salz
250
g
Budwig Porridge
60
g
Butter
1
Teelöffel
Backpulver
225
g
(gefrorene) Himbeeren
1
Esslöffel
Honig
1
Teelöffel
Zimt
1
Prise(n)
Vanille
2
Eier
Zubereitung
Zubereitung
1. Ofen auf 180 °C vorheizen, eine Pfanne oder Form mit Backpapier auslegen und buttern.
2. Die Butter zum Schmelzen in einer ofenfesten Schüssel in den Ofen stellen.
3. Eier, Hafermilch, ein Drittel der Butter, die Hälfte des Honigs, Zimt und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
4. Budwig Porridge, Mandelmehl, Backpulver hinzugeben und alles vermengen.
5. Etwa die Hälfte der Himbeeren unter den Porridge-Teig heben und den Teig in die vorbereitete Form geben.
6. Die restlichen Himbeeren darauf verteilen.
7. Den restlichen Honig mit der restlichen geschmolzenen Butter mischen.
8. Nüsse und Energiemix in die süße Buttermischung rühren und gleichmäßig über den Porridge-Teig verteilen.
9. Kuchen 35 Minuten backen, in Stücke schneiden und mit einer Budwig Creme servieren.
10. Empfehlung:Anstelle der Beeren kann man auch andere saisonale, nach Bedarf kleingeschnittene Obstsorten nehmen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 923,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 222,0 kcal |
Eiweiß | 7,2 g |
Fett | 13,4 g |
Kohlenhydrate | 16,3 g |