Aufgrund der derzeitigen Situation kann es zu verlängerten Versandzeiten kommen.

  • Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!
  • Versandkostenfrei für Erstbesteller**

Gurkensalat

Original Öl-Eiweiß-Kost

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gurkensalat
Gesamtzeit
15 Minuten
Schwierigkeit
leicht

In der Gurkenzeit ist dieses Rezept eine wahre Gaumenfreude, und die erfrischenden Gurken liefern dem Körper wasserlösliche Vitamine und Mineralstoffe. Ergänzt wird dieser Salat durch eine frische Dill-Variante der Original Budwig Quark-Leinöl-Mayonnaise. Diese liefert dem Körper die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.

Zutaten

Portionen
0.5 m.-große Gurke
1 TL Dill, frisch
1 TL Dill, getrocknet
3 TL
3 TL frische Vollmilch
3 TL Magerquark
1 TL Zitronensaft
1 TL Apfelessig
1 TL Senf
2 Prise(n) Kräutersalz
2 Prise(n) Pfeffer
1 m.-große Gewürzgurke

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und fein hobeln.
  2. Anschließend mit etwas Kräutersalz bestreuen und ziehen lassen.
  3. Währenddessen wird die Quark-Leinöl-Mayonnaise zubereitet.
  4. Die Gewürzgurken kleinschneiden.
  5. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit der Milch und dem Quark verrühren. Nach und nach die weiteren Zutaten hinzugeben. Die Gewürzgurken dazugeben, abgeschmecken und ggf. mixen.
  6. Anschließend ggf. weiteren Dill zufügen.
  7. Die Quark-Leinöl-Mayonnaise mit den Gurken vermischen, etwas ziehen lassen und genießen.

Nährwerte pro Portion

Energie 861,9 kJ
Kalorien 206,0 kcal
Eiweiß 4,2 g
Fett 16,4 g
Kohlenhydrate 7,2 g
Kategorien