Gurkensalat Original Öl-Eiweiß-Kost
In der Gurkenzeit ist dieses Rezept eine wahre Gaumenfreude, und die erfrischenden Gurken liefern dem Körper wasserlösliche Vitamine und Mineralstoffe. Ergänzt wird dieser Salat durch eine frische Dill-Variante der Original Budwig Quark-Leinöl-Mayonnaise. Diese liefert dem Körper die lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten
Zutaten
2
Prise(n)
Kräutersalz
1
Teelöffel
Dill, getrocknet
1
Mittelgroße(s)
Gewürzgurke
1
Teelöffel
Apfelessig
1
Teelöffel
Dill, frisch
0.5
Mittelgroße(s)
Gurke
1
Teelöffel
Zitronensaft
3
Teelöffel
frische Vollmilch
3
Teelöffel
Omega-3 Leinöl
3
Teelöffel
Magerquark
2
Prise(n)
Pfeffer
1
Teelöffel
Senf
Zubereitung
Zubereitung
1. Die Gurke waschen und fein hobeln.
2. Anschließend mit etwas Kräutersalz bestreuen und ziehen lassen.
3. Währenddessen wird die Quark-Leinöl-Mayonnaise zubereitet.
4. Die Gewürzgurken kleinschneiden.
5. Dr. Budwig Omega-3 Leinöl mit der Milch und dem Quark verrühren.
6. Nach und nach die weiteren Zutaten hinzugeben.
7. Die Gewürzgurken dazugeben, abgeschmecken und ggf. mixen.
8. Anschließend ggf. weiteren Dill zufügen.
9. Die Quark-Leinöl-Mayonnaise mit den Gurken vermischen, etwas ziehen lassen und genießen.
Nährwerte pro Portion
Energie | 861,9 kJ |
---|---|
Kalorien | 206,0 kcal |
Eiweiß | 4,2 g |
Fett | 16,4 g |
Kohlenhydrate | 7,2 g |
Anmelden