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Grünkern-Pfannkuchen

mit Bananen-Curry-Dip

Grünkern ist das Korn des Dinkel. Es wird halbreif geerntet und dann getrocknet. Sein aromatisch-würziger Geschmack eignet sich optimal für herzhafte Speisen wie Pfannkuchen. Verfeinert werden die Grünkern-Pfannkuchen noch mit einem leckeren Bananen-Curry-Dip.

Organisation

Gesamtzeit:

30 Min.

Schwierigkeit:

leicht

Kategorie:

Nährwerte pro Portion

Energie 775 kcal
Eiweiß 33,9 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 101,7 g

Zutaten

0.5 EL Dr. Budwig Omega-3 Leinöl
125 ml frische Vollmilch
75 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei (-er)
50 g gegarter Grünkern
1 TL natives Kokosöl
50 g Banane
50 g Magerquark
0.5 EL frische Vollmilch
nach Geschmack Jaipur-Curry
1 TL Honig

Zubereitung

1

Zubereitung Grünkern-Pfannkuchen: Den Grünkern laut Packungsanleitung kochen.

2

Milch, Mehl, Eier und Salz miteinander zu einem glatten Teig verrühren und 15 Minuten quellen lassen.

3

Den gegarten Grünkern ohne Flüssigkeit unter den Teig heben und die Pfannkuchen in Kokosöl ausbacken.

4

Zubereitung Bananen-Curry-Dip: Den Quark, die Milch und das Dr. Budwig Omega-3 Leinöl miteinander verrühren. Mit Curry und Honig würzig abschmecken. Banane in kleine Stücke schneiden und unter den Budwig Dip rühren.

5

Den Dip separat zum Pfannkuchen servieren.

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