Gemüsenudeln mit Tomatenpesto
Die Gemüsenudeln sind das perfekte Gericht für einen leichten Genuß am Mittag oder zu Abend. Abgerundet mit dem herrlich fruchtigen Tomatenpesto ein absoluter Gaumenschmaus.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Zucchini
1
Zehe(n)
Knoblauch
1
Esslöffel
Omega-3 Leinöl
200
g
Tomaten
1
Teelöffel
Braten & Backen
1
Kleine(s)
Schalotte
1
Mittelgroße(s)
Möhre
1
Esslöffel
Pinienkerne
1
Esslöffel
Cashewkerne
3
Mittelgroße(s)
getrocknete Tomaten
50
g
Dinkelvollkorn-Spaghetti
Zubereitung
Zubereitung Gemüsenudeln
1. Möhre waschen und schälen.
2. Zucchini waschen.
3. Alles mit einem Spaghettischäler zu Gemüsenudeln schälen.
4. Falls nicht vorhanden, können Sie auch mit einem Sparschäler dünne Streifen schneiden.
5. Vollkornnudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen, abgießen, mit Dr. Budwig Braten & Backen und den Gemüsenudeln vermengen.
Zubereitung Tomatenpesto
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
2. Tomaten waschen, entkernen und mit den getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden.
4. Pinien- und Cashewkerne, Schalotten- und Tomatenwürfel in einer Schüssel miteinander mischen.
5. Basilikum, Parmesan, Knoblauch mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pürieren und unter die Tomatenwürfel-Masse heben.
6. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.251,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 538,0 kcal |
Eiweiß | 20,6 g |
Fett | 27,7 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
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