Dinkelvollkorn-Gemüse-Nudeln mit Tomatenpesto
Die Dinkelvollkornnudeln mit Gemüsestreifen sind das perfekte Gericht für einen leichten Genuß am Mittag oder zum Abend. Abgerundet mit dem herrlich fruchtigen Tomatenpesto ein absoluter Gaumenschmaus.
Zutaten
Zutaten
1
Mittelgroße(s)
Zucchini
1
Mittelgroße(s)
Möhre
50
g
Dinkelvollkorn-Spaghetti
1
Esslöffel
Biophenolia 300+
1
Esslöffel
Pinienkerne
200
g
frische Tomate
1
Kleine(s)
Schalotte
1
Mittelgroße(s)
Möhre
1
Esslöffel
Pinienkerne
1
Esslöffel
Cashewkerne
3
Mittelgroße(s)
getrocknete Tomaten
1
Zweig(e)
frischer Basilikum
1
Zehe(n)
Knoblauch
2
Esslöffel
Omega -3 Leinöl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Honig
Zubereitung
Zubereitung Gemüsenudeln
1. Die Möhre und Zucchini waschen und schälen.
2. Alles mit einem Spaghettischäler zu Gemüsenudeln schälen.
3. Falls nicht vorhanden, können Sie auch mit einem Sparschäler dünne Streifen schneiden.
4. Vollkornnudeln in ausreichend Salzwasser garen. Danach abgießen, mit Dr. Budwig Biophenolia Olivenöl und den Gemüsenudeln vermengen.
Zubereitung Tomatenpesto
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
2. Tomaten waschen, entkernen und mit den getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden.
3. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden.
4. Pinien- und Cashewkerne, Schalotten- und Tomatenwürfel in einer Schüssel miteinander mischen.
5. Basilikum, Parmesan, Knoblauch mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pürieren und unter die Tomatenwürfel-Masse heben.
6. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.251,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 538,0 kcal |
Eiweiß | 20,6 g |
Fett | 27,7 g |
Kohlenhydrate | 44,5 g |
Anmelden