• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Gemüsenudeln

mit Tomatenpesto

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/gemuesenudeln-mit-tomatenpesto
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Die Gemüsenudeln sind das perfekte Gericht für einen leichten Genuß am Mittag oder zu Abend. Abgerundet mit dem herrlich fruchtigen Tomatenpesto ein absoluter Gaumenschmaus.

Zutaten

Portionen

50 g Dinkelvollkorn-Spaghetti
1 m.-große Zucchini
1 m.-große Möhre
1 TL Oleolux Natur
200 g Tomaten
1 EL Pinienkerne
1 EL Cashewlerne
1 Zehe/n Knoblauch
1 EL Leinöl (250 ml)
einige Basilikumblätter
etwas Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 kleiner Schalotte
3 m.-große getrocknete Tomaten

Zubereitung

  1. Zubereitung - Gemüsenudeln: Möhre waschen und schälen. Zucchini waschen. Alles mit einem Spaghettischäler zu Gemüsenudeln schälen. Falls nicht vorhanden, können Sie auch mit einem Sparschäler dünne Streifen schneiden.
  2. Vollkornnudeln in ausreichend Salzwasser gar kochen, abgießen, mit Dr. Budwig Oleolux Natur und den Gemüsenudeln vermengen.
  3. Zubereitung - Tomatenpesto: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen.
  4. Tomaten waschen, entkernen und mit den getrockneten Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ebenfalls in feine Würfel schneiden. Pinien- und Cashewkerne, Schalotten- und Tomatenwürfeln in einer Schüssel miteinander mischen.
  5. Basilikum, Parmesan, Knoblauch mit Dr. Budwig Omega-3 Leinöl pürieren und unter die Tomatenwürfel-Masse heben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.251,0 kJ
Kalorien 538,0 kcal
Eiweiß 20,6 g
Fett 27,7 g
Kohlenhydrate 44,5 g