• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Frühlingspesto

mit Bärlauch

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/fruehlingspesto-mit-baerlauch
Gesamtzeit 10 Minuten
Schwierigkeit leicht

Begrüßen auch Sie den Frühling mit diesem schnell und einfach zuzubereitendem Pesto. Bärlauch als heimisch bekanntes Heilkraut fand im Mittelalter regen Einsatz und drohte fast in Vergessenheit zu geraten. Doch zum Glück findet dieser gesunde und, im Geschmack, unverwechselbare Frühjahrsbote zurück in die heimischen Küchen!

Zutaten

Portionen

1 Handvoll frische Bärlauchblätter
150 ml Leinöl (250 ml)
3 EL Pinienkerne
1 EL Zitronensaft
evtl. Knoblauch
grobes Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten.
  2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
  3. Nun Bärlauchblätter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Die Pinienkerne sowie alle anderen Zutaten zum Bärlauch geben und mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Falls notwendig noch etwas Dr. Budwig Omega-3 Öl angießen.
  4. Mit grobem Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.694,5 kJ
Kalorien 883,0 kcal
Eiweiß 7,9 g
Fett 90,3 g
Kohlenhydrate 4,8 g