Frühlingspesto mit Bärlauch
Begrüßen auch Sie den Frühling mit diesem schnell und einfach zuzubereitendem Pesto. Bärlauch als heimisch bekanntes Heilkraut fand im Mittelalter regen Einsatz und drohte fast in Vergessenheit zu geraten. Doch zum Glück findet dieser gesunde und, im Geschmack, unverwechselbare Frühjahrsbote zurück in die heimischen Küchen!
Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Zitronensaft
1
Handvoll
frische Bärlauchblätter
150
ml
Omega-3 Leinöl
3
Esslöffel
Pinienkerne
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten.
2. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.
3. Nun Bärlauchblätter grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
4. Die Pinienkerne sowie alle anderen Zutaten zum Bärlauch geben und mit einem Stabmixer bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
5. Falls notwendig noch etwas Dr. Budwig Omega-3 Öl angießen.
6. Mit grobem Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.694,5 kJ |
---|---|
Kalorien | 883,0 kcal |
Eiweiß | 7,9 g |
Fett | 90,3 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
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