• Kostenloser Versand innerhalb Deutschlands ab 20 Euro Bestellwert!
  • Bequemer Kauf auf Rechnung

Zutaten

Zutaten

2 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft
0.5 Teelöffel Ceylon Zimt
15 g Paranüsse
2 Esslöffel Aroniabeeren
2 Esslöffel Cranberries
0.5 Stück(e) Zitronensaft + Zitronenabrieb
3 Esslöffel Buchweizenflocken
35 g Kürbiskerne
3 Esslöffel Linugold®
1 Kleine(s) Apfel
35 g Amaranth (gepufft)
1 Messerspitze(n) Kardamom
45 g Walnüsse
40 g Mandeln
2.5 Esslöffel Braten & Backen

Zubereitung

  • Gesamtzeit: 50 min

Zubereitung

1. Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
2. Nüsse grob hacken.
3.  Zitrone und Apfel waschen.
4. Saft der Zitrone auspressen, Schale abreiben.
5. Den Apfel grob raspeln.
6. Anschließend gehackte Nüsse, Kürbiskerne, Buchweizenflocken, gepufften Amaranth, Dr. Budwig Linugold, Aroniabeeren, Cranberries und Zitronensaft sowie Zitronenabrieb und Apfelraspel miteinander vermischen.
7. Dr. Budwig Braten & Backen mit Honig oder Ahornsirup in einem Topf leicht erwärmen bis es flüssig wird, anschließend über die Nuss-Saaten-Frucht-Mischung geben und gründlich vermengen.
8. Im Anschluss die fertige Mischung für 30 - 40 Minuten in den Ofen geben.
9. Danach etwas abkühlen lassen und bspw.
10. noch leicht warm, wahlweise pur mit etwas pflanzlichem Drink, Milch oder als Topping auf einer (veganen) Budwig Creme und frischen Früchten genießen! Das restliche Granola abkühlen lassen, in ein luftdichtes Gefäß umfüllen, an einem kühlen Ort aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.

Nährwerte pro Portion

Energie 0,0 kJ
Kalorien 284,0 kcal
Eiweiß 7,1 g
Fett 19,9 g
Kohlenhydrate 18,0 g