Fruchtiges Budwig-Granola mit Apfel, Cranberry und Aroniabeere
Selbstgemachtes Knuspermüsli à la Budwig: Unser fruchtiges Granola, ganz einfach zubereitet mit Dr. Budwig Braten & Backen, kommt ohne raffinierten Zucker aus, dafür punktet es mit verschiedenen Nüssen, Körnern und Früchten sowie etwas natursüßem Honig oder Ahornsirup.
Zutaten
Zutaten
2
Esslöffel
Honig oder Agavendicksaft
0.5
Teelöffel
Ceylon Zimt
1.5
Esslöffel
Paranüsse
2
Esslöffel
Aroniabeeren
2
Esslöffel
Cranberries
0.5
Stück(e)
Zitronensaft + Zitronenabrieb
3
Esslöffel
Budwig Porridge
3.5
Esslöffel
Kürbiskerne
3
Esslöffel
Linugold®
1
Kleine(s)
Apfel
3.5
Esslöffel
Amaranth (gepufft)
1
Messerspitze(n)
Kardamom
4.5
Esslöffel
Walnüsse
4
Esslöffel
Mandeln
2.5
Esslöffel
Braten & Backen
Zubereitung
Zubereitung
1. Backofen auf 130 °C Umluft vorheizen.
2. Nüsse grob hacken.
3. Zitrone und Apfel waschen.
4. Saft der Zitrone auspressen, Schale abreiben.
5. Den Apfel grob raspeln.
6. Anschließend gehackte Nüsse, Kürbiskerne, Budwig Porridge, gepufften Amaranth, Dr. Budwig Linugold, Aroniabeeren, Cranberries und Zitronensaft sowie Zitronenabrieb und Apfelraspel miteinander vermischen.
7. Dr. Budwig Braten & Backen mit Honig oder Ahornsirup in einem Topf leicht erwärmen bis es flüssig wird, anschließend über die Nuss-Saaten-Frucht-Mischung geben und gründlich vermengen.
8. Im Anschluss die fertige Mischung für 30 - 40 Minuten in den Ofen geben.
9. Danach etwas abkühlen lassen und bspw.
10. noch leicht warm, wahlweise pur mit etwas pflanzlichem Drink, Milch oder als Topping auf einer (veganen) Budwig Creme und frischen Früchten genießen! Das restliche Granola abkühlen lassen, in ein luftdichtes Gefäß umfüllen, an einem kühlen Ort aufbewahren und innerhalb von 14 Tagen verzehren.
Nährwerte pro Portion
Energie | 7.362,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 1.761,0 kcal |
Eiweiß | 49,6 g |
Fett | 124,8 g |
Kohlenhydrate | 99,1 g |
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