• Bequemer Kauf auf Rechnung
  • Schneller Versand - der Umwelt zuliebe mit DHL GoGreen!

Erbsenpüree mit Pellkartoffeln

Quelle: https://www.dr-johanna-budwig.de/rezepte/erbsenpueree-mit-pellkartoffeln
Gesamtzeit 20 Minuten
Schwierigkeit leicht

Erbsenpüree ist immer eine wunderbare Beilage zu Kartoffeln in jeglicher Form. Verfeinert wird das grüne Püree mit Dr. Budwig Oleolux natur und erhält somit noch eine Extra-Portion Gesundheit.

Zutaten

Portionen

200 g Kartoffeln
200 g Erbsen
2 TL Oleolux Natur
2 EL Pinienkerne
evtl. Wasser
etwas frisch geriebener Muskat
etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zubereitung - Pellkartoffeln: Kartoffeln gründlich waschen und in ausreichend Salzwasser gar kochen
  2. Zubereitung - Erbsenpüree: Die Erbsen waschen und ca. 10 Minuten in kochendes Wasser geben.
  3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auskühlen lassen und grob hacken.
  4. Das Wasser abgießen und die Erbsen mit gegebenenfalls etwas Wasser pürieren. Das Dr. Budwig Oleolux und die gerösteten Pinienkerne dazugeben, unterrühren und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.414,2 kJ
Kalorien 577,0 kcal
Eiweiß 23,7 g
Fett 20,2 g
Kohlenhydrate 64,5 g