Butternutkürbis mit Orangen-Parmesan-Kräuterkruste
Der besonders Beta-Carotin-haltige, ballaststoffreiche Butternut-Kürbis eignet sich perfekt für die achtsame Zubereitung im Ofen. In diesem leichten, bekömmlichen Gericht wird er unter anderem mit aromatischen mediterranen Kräutern, wärmendem Chili, selenhaltigen Pinienkernen und würzigem Parmesan kombiniert – ein echter Genuss!
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Zutaten
Zutaten
1
Esslöffel
Steirisches Kürbiskernöl
0.5
Bündel
Thymian
0.5
Bündel
Rosmarin
0.5
Bündel
Salbei
1
Esslöffel
Pinienkerne
0.5
shopStudioRecipes.recipe.ingredientList.ingredient.unit.MISSING: schälchen
Orange
1
Prise(n)
Salz, Pfeffer, Chili
1
Esslöffel
Biophenolia 300+ (500 ml)
1
shopStudioRecipes.recipe.ingredientList.ingredient.unit.MISSING: kleinen
Butternutkürbnis (ca. 350g)
1
Teelöffel
Semmelbrösel
2
Esslöffel
Parmesan
1
Knoblauchzehe
Zubereitung
Zubereitung
1. Den Backofen auf 170° C vorheizen.
2. Den Kürbis waschen, entkernen und in 1 cm dünne Scheiben schneiden.
3. Anschließend die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost legen und mit Biophenolia 300+ bestreichen.
4. Den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken.
5. Die Kräuter waschen, gut trocknen und fein hacken, Parmesan reiben.
6. Die Orangenschale heiß abspülen, abreiben und den Saft auspressen.
7. Die gehackten Kräuter mit dem Parmesan, dem Knoblauch, den Pinienkernen, Semmelbrösel und dem Orangenabrieb vermengen, mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas ausgepressten Orangensaft abschmecken.
8. Den Kräuter-Parmesanmix über die Kürbisscheiben verteilen und für ca.15-18 Min.
9. in den Ofen geben.
10. Die Kürbisscheiben nach dem Backen etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem Dr. Budwig Kürbiskernöl beträufeln.
Nährwerte pro Portion
Energie | 2.092,0 kJ |
---|---|
Kalorien | 500,0 kcal |
Eiweiß | 13,4 g |
Fett | 24,2 g |
Kohlenhydrate | 55,2 g |